Понедельник 18 Октябрь 2021, 08:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Первая «выделенка» для самокатов появилась на тротуарах Екатеринбурга

Первая «выделенка» для самокатов появилась на тротуарах Екатеринбурга

28 сентября 2021 10:57

Дорожные службы по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова нанесли разметку для движения велосипедов и электросамокатов в центральной части уральской столицы.

«Сезон катания на самокатах подходит к концу. Он получился достаточно противоречивым, – и плюсов много, но и минусы есть. Ключевой момент – необходимость разделения потоков пешеходов, и велосипедистов, и самокатчиков.

И вот в качестве эксперимента впервые в Екатеринбурге дорожники нанесли разметку, отделяющую зону для езды на велосипеде и самокате от пешеходной. Первый участок – вдоль проспекта Ленина от Восточной до Гагарина. Второй – на набережной Городского пруда от проспекта Ленина до киноконцертного театра "Космос".

До наступления зимы горожане смогут оценить эффективность этого решения. Если все пройдет хорошо, то к следующему сезону распространим эксперимент на весь город.

Самокаты и велосипеды – часть жизни города, поэтому важно навести в этой сфере порядок и жить комфортно и безопасно!» – написал Алексей Орлов в своем Instagram-аккаунте.

Добавим, что общая протяженность новых «выделенок» для двухколесных транспортных средств составила около 3 километров. 

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: алексей орлов, разметка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости