Понедельник 18 Октябрь 2021, 10:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург и Финляндия обсудили сотрудничество

Екатеринбург и Финляндия обсудили сотрудничество

4 октября 2021 16:44

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов в понедельник, 4 октября 2021 года, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Финляндской Республики в Российской Федерации Хелантеря Антти.

Иностранный гость прибыл в уральскую столицу для участия в Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild, который пройдет с 5 по 7 октября 2021 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

В протокольной встрече в Администрации города Екатеринбурга также приняли участие представитель Министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Александр Харлов, заместитель Главы Екатеринбурга Марина Фадеева и руководители финских предприятий.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между уральской столицей и Финляндией.

Приветствуя собравшихся Алексей Бубнов рассказал гостям об уральской столице. «Промышленность – это, безусловно, ведущая отрасль экономики Екатеринбурга. В городе работают более 100 крупных предприятий и более 116 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Отличительная черта уральской столицы – высокий научный потенциал. Кроме того, Екатеринбург – это признанный международный и культурный центр», – сообщил замглавы.

В свою очередь Хелантеря Антти поблагодарил власти Екатеринбурга за теплый и дружеский прием. «Между нашими странами уже есть тесное взаимодействие в различных отраслях. Компании, вошедшие в состав нашей делегации, заинтересованы в расширении сотрудничества с уральским регионом. Строительная компания «YIT» работает в Екатеринбурге уже более 15 лет. ООО «Вихури Рус» вышла на российский рынок как производитель коммунальных машин и оборудования», – рассказал посол.

По словам Алексея Бубнова, самым перспективным для сотрудничества с финскими компаниями направлением сегодня является мусоропереработка, а именно – строительство мусороперерабатывающего комплекса. Также замглавы назвал другие важные для взаимодействия сферы: строительные и энергосберегающие технологии, подробно познакомиться с которыми можно будет в рамках форума 100+ TechnoBuild, а также пополнение парка ДЭУ современной коммунальной техникой финского производства. 

Текст подготовила Елена Порунова




Ключевые слова: алексей бубнов, мусоропереработка, финляндия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Экологическая грамотность: юные уральцы займутся сортировкой мусора в школах 15 июля 2021 15:44
С заботой об экологии: в Екатеринбурге стартует конкурс «Бумаге – вторую жизнь!» 23 июня 2021 11:13
Эксперты выступили в поддержку бережного и экологичного потребления товаров 12 марта 2021 15:15

Главные новости