Пятница 24 Февраль 2017, 06:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Заседание глав государств-членов ШОС открывается в Екатеринбурге

Заседание глав государств-членов ШОС открывается в Екатеринбурге

15 июня 2009 09:39

В Екатеринбурге под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева сегодня откроется очередное заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СГГ ШОС), сообщает РБК. Ожидается, что лидеры стран-участниц (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан) обсудят приоритеты деятельности организации и перспективы ее работы.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, председатель областного правительства Виктор Кокшаров вечером 14 июня встретил в аэропорту «Кольцово» руководителей ряда государств - членов и наблюдателей ШОС.

Первыми в Екатеринбург прилетели председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Пакистана Асиф Али Зардари и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Приветствуя гостей, Виктор Кокшаров от имени губернатора и правительства Свердловской области пожелал им успешной работы на гостеприимной уральской земле.

Напомним, как заявил ранее Дмитрий Медведев, Россия предложила своим партнерам сосредоточиться в ходе саммита на задачах укрепления мира и безопасности на пространстве ШОС, наращивании совместных усилий по противодействию современным угрозам - терроризму, наркотрафику и трансграничной преступности.

По его словам, будут также предприняты активные шаги по совершенствованию внешнеполитической координации и расширению международных связей ШОС.

В этот же день глава Российского государства осмотрит новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Кольцово» и возможно посетит строящийся микрорайон «Академический».

Заседание СГГ ШОС продолжится 16 июня с участием представителей стран-наблюдателей (Индия, Иран, Монголия, Пакистан). По его итогам запланирована пресс-конференция Дмитрия Медведева и подписание совместных документов - в частности, касающихся борьбы с терроризмом.

После этого лидеры России, Бразилии, Индии и Китая откроют в Екатеринбурге саммит БРИК. В повестке дня мероприятия - совместная работа государств-участников организации по преодолению последствий глобальных финансово-экономических трудностей и другие вопросы.

Ожидается также ряд двусторонних встреч президента России с лидерами стран-партнеров.
Шанхайская организация сотрудничества - региональный блок, членами которого являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан.



Ключевые слова: виктор кокшаров, дмитрий медведев, екатеринбург, казахстан, киргизия, китай, россия, таджикистан, узбекистан, шос, эдуард россель

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий: саммит ШОС - это повод мобилизовать ресурс города на дальнейшее развитие 17 июля 2009 14:36
Махмуд Ахмадинежад прибудет в Екатеринбург во вторник 15 июня 2009 18:44
Дмитрий Медведев призвал губернаторов лично работать с неэффективными собственниками 15 июня 2009 18:32
В Екатеринбурге открылось заседание Совета глав государств-членов ШОС в узком составе 15 июня 2009 18:06
Екатеринбургская декларация будет подписана 16 июня в рамках саммита ШОС 15 июня 2009 17:29
Дмитрий Медведев посетил новый микрорайон Екатеринбурга - Академический 15 июня 2009 16:56
Выставка рисунков по случаю дня рождения ШОС открылась в Пекине 15 июня 2009 16:48
Дмитрий Медведев посетил новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Кольцово» 15 июня 2009 15:47
Дмитрий Медведев прибыл в Екатеринбург 15 июня 2009 14:50
Лидеры ШОС обсудят ситуацию вокруг КНДР 15 июня 2009 10:48
Кремль: ШОС и БРИК пройдут в Екатеринбурге 15-16 июня 10 июня 2009 09:03

Главные новости

Система Orphus