Пятница 9 Декабрь 2016, 06:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области выступил с обращением к жителям Екатеринбурга

Начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области выступил с обращением к жителям Екатеринбурга

15 июня 2009 09:57

В преддверии начала саммита ШОС к жителям Екатеринбурга обратился начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин. В обращении говорится:

«Уважаемые жители нашего города, в преддверии проведения такого значимого события, как саммит ШОС, хотелось бы довести до вас более конкретную информацию и развеять некоторые слухи.

Хотелось бы сказать, что основной задачей Госавтоинспекции в период проведения мероприятий является обеспечение бесперебойного проезда автотранспорта. Хочу подчеркнуть - всего автотранспорта. Нами проведено большое количество подготовительных мероприятий, которые должны обеспечить относительно спокойную жизнь города. Конечно, некоторых затруднений в движении не избежать, поэтому в первую очередь хотелось бы обратиться к водителям транспортных средств с просьбой тщательно и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, исключить по возможности парковку в центральной части города. Инспекторами ДПС будут приниматься исключительные меры по освобождению проезжей части от автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Для этих целей будут работать автоэвакуаторы.

Что касается перекрытий - ходит много слухов о закрытия движения в Кольцово, в Арамили и других прилегающих к аэропорту территориях. Хочу со всей ответственностью заявить - перекрытий на длительные сроки не будет. Будет только временное ограничение проезда на конкретный период прохождения кортежей. Сразу за их проездом транспорт будет пускаться в обычном режиме. Также не будет никаких ограничений по въезду транспорта в город - единственное, мы будем рекомендовать транспорту, который следует через Екатеринбург в направлении других городов, также воспользоваться путями объезда.

Что касается грузового транспорта - тут предусмотрены некоторые ограничения. В настоящее время установленными дорожными знаками 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» и 8.5.4 «Время действия с 07:00 до 22:00» движение грузового автотранспорта запрещено за пределы среднего транспортного кольца, ограниченного улицами: С.Дерябиной, Токарей, Бебеля, Б.Комиссаров, Донбасская, Шефская, Егоршинский подъезд, Базовый, Объездная. Кроме того, при согласовании пропусков на следование автотранспорта, перевозящего тяжеловесные, крупногабаритные и особо опасные грузы, исключается их движение с 10 по 20 июня 2009 года.

Активно обсуждалась в средствах массовой информации тема запрета движения коммерческого общественного транспорта, так называемых «ГАЗелей». Хотелось бы отметить еще раз, что данная информация не соответствует действительности, более того, инспекторам ДПС поставлена задача оказывать помощь и давать приоритет движению всего общественного транспорта. Вполне вероятно, что может быть изменен маршрут следования данных транспортных средств на некоторый период времени и на определенных участках.

Также перед инспекторами ДПС ставится задача обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда автомобилей специального назначения, в первую очередь, автомобилей «Скорой помощи», пожарных для неотложного оказания помощи.

На время проведения саммита ШОС будет закрыт для движения участок улицы Ельцина. Я не думаю, что это может вызвать большие проблемы для автомобилистов. По аналогии перекрываются для движения центральные улицы города во время проведения таких праздников, как День победы, День города, проведение эстафет и другие. Рекомендую заранее определить для себя пути объезда улицы Ельцина.

При возникновении каких-либо проблем в любое время вы можете обратиться по специальным телефонам созданного на время проведения мероприятий Центра управления силами Госавтоинспекции - это 263-19-54 и 263-19-53.

Я обращаюсь с просьбой к участникам дорожного движения с пониманием и терпением отнестись к возможным временным неудобствам. В свою очередь мы приложим максимальные усилия для нормальной организации дорожного движения».



Ключевые слова: гибдд, шос, юрий демин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus