Понедельник 18 Октябрь 2021, 08:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Универсиада-2023: Екатеринбург готовит уникальную программу для гостей города

Универсиада-2023: Екатеринбург готовит уникальную программу для гостей города

13 октября 2021 16:26

Заместитель Главы Екатеринбурга Сергей Плахотин провел рабочее совещание по подготовке к Всемирным летним студенческим играм 2023 года.

Участие в нем также приняли заместитель директора департамента маркетинга АНО «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023» Юлия Береговская (город Москва) и заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Собравшиеся обсудили формирование туристических пакетов, позволяющих познакомиться с историей и культурой Екатеринбурга, а также посетить знаковые места на Урале.

«В ближайшее время мы встретимся с представителями туристических компаний города и рассмотрим их предложения для спортсменов, тренерского состава и других членов делегаций. После чего будут сформированы пакеты, рассчитанные на разное количество дней и аудиторию. Это может быть экотуризм, включающий знакомства с природными и культурно-этнографическими особенностями нашего региона, или гастрономический тур, в котором можно, в прямом смысле, почувствовать вкус Урала и многие другие. Наша задача – создать продукт, который настолько понравится гостям, что, вернувшись на родину, они захотят вновь приехать к нам, и пригласят на Урал родных и близких. Это хорошая возможность для Екатеринбурга еще больше повысить свою туристическую привлекательность и укрепить положение на международной арене», – считает Сергей Плахотин.

Напомним, Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа включает проведение состязаний по 18 видам спорта. 15 из них обязательные (бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика) и 3 дополнительные (самбо, бокс и регби). За 13 дней будет разыграно 247 комплектов медалей.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: сергей плахотин, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Всемирные летние студенческие игры-2023 будут обеспечены устойчивой связью 8 октября 2021 13:32
Какие масштабные мероприятия примет Екатеринбург? 27 сентября 2021 18:49
Алексей Орлов дал ряд поручений по подготовке ко Всемирным летним студенческим играм 2 сентября 2021 16:01
Алексей Орлов обсудил c «Советом неравнодушных» подготовку к 300-летию Екатеринбурга 30 августа 2021 17:36

Главные новости