Понедельник 18 Октябрь 2021, 09:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Вместе сильнее: муниципалитет и медицинские организации противостоят COVID-19

Вместе сильнее: муниципалитет и медицинские организации противостоят COVID-19

14 октября 2021 17:00

Власти Екатеринбурга продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениями столицы Урала в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что полномочия по оказанию медицинской помощи переданы в ведение регионального минздрава, организация массовой вакцинации населения – вопрос, находящийся на особом контроле Администрации Екатеринбурга. Вся информация, которая поступает в городской оперативный штаб, тщательно анализируется в ежедневном режиме.

«Под председательством Главы Екатеринбурга Алексея Орлова продолжает свою работу оперативный штаб, в состав которого входят представители министерства здравоохранения Свердловской области и Роспотребнадзора. Регулярно проверяются сведения о количестве сотрудников предприятий и учреждений, привитых против COVID-19 в разрезе административных районов», – подчеркнула заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Отдельно стоит упомянуть создание Межведомственного волонтерского проекта, что позволило значительно ускорить регистрацию данных о вакцинированных граждан. Но на этом работа проекта не закончилась. Только за последние два месяца на помощь медикам в поликлиники и мобильные пункты вакцинации (ТРЦ) отправились 174 волонтера.

Прививочная кампания в торговых центрах проходит с соблюдением всех эпидемиологических требований. Терапевт проводит обязательный осмотр пациентов, измеряет давление, температуру тела, выясняет есть ли противопоказания или хронические заболевания, и только по результатам обследования допускает до вакцинации.

Также одним из ярких примеров эффективного взаимодействия в борьбе с инфекцией стал проект «Вакцинация в каждый двор», стартовавший в июне этого года. За несколько месяцев возможностью поставить прививку против COVID-19 в своем дворе воспользовались около 10 тысяч граждан.

Инициаторами проведения акции выступили депутаты Екатеринбургской городской Думы, и это был первый в России опыт вакцинации во дворах. Позже успешному примеру уральской столицы последовали другие города, например, Челябинск, Тюмень и Казань.

«Акция "Вакцинация в каждый двор" стартовала в июне в моем избирательном округе в Орджоникидзевском районе, – рассказал председатель депутатской группы "Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга" Алексей Вихарев. – Затем подключились все участники нашей депутатской группы. Анастасия Немец и Николай Смирнягин работали в Академическом районе, Михаил Вечкензин и Алексей Мещеряков – в отдаленных районах Октябрьского района, Дмитрий Николаев – в Пионерском и Юго-Западном микрорайонах, Сергей Мелехин – в Верх-Исетском, Елена Бондаренко – в Чкаловском. Формат оказался очень удобным, люди могли поставить прививку без очередей, рядом с домом, в удобное для себя время».

Остается добавить, вся необходимая информация о пунктах вакцинации, способах профилактики новой коронавирусной инфекции опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: алексей вихарев, вакцинация, екатерина сибирцева, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Как защитить будущего ребенка от COVID-19? Сделать прививку 13 октября 2021 11:11
Алексей Орлов: «Соблюдение противоэпидемиологических мер – на особом контроле» 12 октября 2021 15:18
Профилактика COVID-19: 35% горожан уже защищены от инфекции 28 сентября 2021 18:16

Главные новости