Понедельник 27 Февраль 2017, 02:25
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > МВД расширит список оснований для увольнения милиционеров

МВД расширит список оснований для увольнения милиционеров

15 июня 2009 11:39

На совместном заседании МВД РФ комитета Госдумы по безопасности министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что ведомство планирует расширить список оснований для увольнений сотрудников, передает Lenta.ru.

Так, например, за отказ пройти тест на детекторе лжи, за появление на службе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за отчисление из образовательного учреждения МВД, а также за нежелание предоставить декларацию о доходах и имуществе милиционерам будет грозить увольнение из структуры министерства.

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков также предложил Нургалиеву в ближайшее время сократить часть сотрудников МВД для того, чтобы поднять зарплаты более востребованным работникам ведомства. Министр пообещал сократить численность некоторых подразделений на 5-10 процентов.

Кроме того, в настоящее время уже подписаны бумаги, ужесточающие отбор кандидатов на службу в органы правопорядка, а также в центральный аппарат МВД. Так, в министерстве созданы специальные информационные базы, в которых хранятся данные о соискателях, не принятых на работу в ведомство по отрицательным основаниям (например, за употребление наркотиков). Также в этих базах находятся сведения об образовании кандидатов.

Для оптимизации и повышения эффективности работы МВД Гришнаков предложил МВД сформировать специальные квалификационные комиссии, которые будут следить за работой сотрудников ведомства. Инициатива была одобрена присутствовавшими на встрече депутатам и сами Нургалиевым. По мнению главы МВД, такие комиссии смогут помочь министерству оперативно реагировать на действия недобросовестных милиционеров.

Поправку о создании комиссии предложено внести в федеральный закон «О милиции». Однако о том, как скоро подобные группы специалистов будут сформированы и внедрены в структуры МВД, не сообщается. Также пока неизвестно, кто может претендовать на работу в квалификационных комиссиях.



Ключевые слова: мвд, рашид нургалиев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus