Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев посетил новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Кольцово»

Дмитрий Медведев посетил новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Кольцово»

15 июня 2009 15:47

Президент России Дмитрий Медведев посетил сегодня новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге, где и приземлился самолет главы государства.

Как передает ИТАР-ТАСС Урал, прежде всего Дмитрий Медведев поднялся на вышку аэродромного командного диспетчерского пункта. Президенту рассказали, как идет работа дежурной смены. Дмитрий Медведев посмотрел на один из мониторов, на котором отражены трассы полетов самолетов, находящихся в данный момент в зоне ответственности диспетчеров аэродрома. В момент посещения вышки президентом, как рассказал дежурный, в районе Кольцово находились лишь два транзитных лайнера.

Дмитрий Медведев поинтересовался, какое оборудование установлено в диспетчерском пункте. Министр транспорта Игорь Левитин, который сопровождал президента, рассказал, что все оборудование, а также программное обеспечение к нему, произведено в Санкт-Петербурге. Медведев спросил одного из дежурных, удобно ли работать в новом диспетчерском пункте. «Не жалуемся, - скромно ответил тот. - Конечно, лучше, чем было». Левитин рассказал, что в планах министерства построить 15 таких современных сооружений по всей стране. Как минимум 10 будут точно созданы, заверил он главу государства.

Министр транспорта также сообщил, что современный новый аэропорт Кольцово - один из первых шагов в программе укрупнения центров единой системы организации воздушного движения. Она подразумевает разделение всего воздушного пространства страны на 12 зон вместо прежних 120. Таким образом, самолеты, пролетающие над территорий России, будут контролироваться не от каждого аэропорта к следующему, а между 12 основными диспетчерскими центрами, что упростит и сделает более безопасной как координацию для пилотов и наземных служб, так и деятельность диспетчерских центров. Кроме того, создание крупных аэропортов позволит развивать транзитное авиасообщение через территорию России. Левитин рассказал президенту, что подобные современные диспетчерские вышки строятся в московском аэропорту Шереметьево и в Калининграде, а еще одно - уже сдано в Астрахани.

В завершение посещения диспетчерской вышки Дмитрий Медведев с балкона осмотрел аэродром, который претерпел серьезное обновление. «Это наше будущее», - сказал Левитин. «Хорошее будущее. Надо, чтобы везде так было», - поддержал его президент.

Затем Дмитрий Медведев проследовал в аэродромный комплекс, третья очередь которого была сдана неделю назад. Он напомнил, что он был в комплексе еще до реставрации, три года назад. «Я помню, ходили мы здесь с вами, рассуждали, что здесь будет», - сказал президент, выразив затем удовлетворение тем, как осуществлена реконструкция аэровокзала.

Стоит отметить, что в «Кольцово» с 2003 года реализуется программа развития аэропорта. Она осуществляется при поддержке Правительства РФ, правительства Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга и Группы компаний «Ренова». Эта программа направлена на раскрытие транспортного потенциала страны и создание аэропорта-хаба международного уровня.



Ключевые слова: дмитрий медведев, екатеринбург, игорь левитин, кольцово, шос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев призвал губернаторов лично работать с неэффективными собственниками 15 июня 2009 18:32
В Екатеринбурге открылось заседание Совета глав государств-членов ШОС в узком составе 15 июня 2009 18:06
Екатеринбургская декларация будет подписана 16 июня в рамках саммита ШОС 15 июня 2009 17:29
Дмитрий Медведев посетил новый микрорайон Екатеринбурга - Академический 15 июня 2009 16:56
Дмитрий Медведев прибыл в Екатеринбург 15 июня 2009 14:50
Заседание глав государств-членов ШОС открывается в Екатеринбурге 15 июня 2009 09:39

Главные новости

Система Orphus