Суббота 3 Декабрь 2016, 22:39
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за педофилию

Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за педофилию

15 июня 2009 16:15

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщают Вести.

В законопроекте уточняется, что условно-досрочное освобождение или назначение более мягкого наказания может быть применено лишь после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания.

За изнасилование несовершеннолетней устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет (сейчас - от 4 до 10 лет). За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, преступник сядет в тюрьму на срок от 12 до 20 лет (от 8 до 15 лет в действующей редакции УК).

Такие же сроки - от 12 до 20 лет - грозят за мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они повлекли по неосторожности его смерть или были совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.



Ключевые слова: госдума, дмитрий медведев, законодательство, криминал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus