Воскресенье 23 Январь 2022, 11:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инспекторы провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

Инспекторы провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

12 ноября 2021 16:06

Муниципальная транспортная инспекция (МТИ) по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова в пятницу, 12 ноября 2021 года, совместно с сотрудниками министерства общественной безопасности Свердловской области и представителями Росгвардии провели проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Мероприятие направлено на предотвращение появления граждан без средств индивидуальной защиты – санитарно-гигиенических масок, которые должны обезопасить пассажиров, а также работающих на линии водителей и кондукторов, от возможного заражения COVID-19.

По словам контролеров, в среднем за один рейд они проверяют более 20 единиц общественного транспорта, курсирующего по улицам уральской столицы. В этот раз сотрудники организовали проверку в районе крупного торгового центра на одной из центральных улиц города – 8 Марта, где особенно большой пассажиропоток. По итогам рейда, в подавляющем большинстве случаев граждане находятся в средствах защиты, тем не менее инспекторы напоминали кондукторам о необходимости контроля за соблюдением санитарных правил. Особо контролеры отметили наличие в салонах автобусов (как муниципальных, так и частных) листовок с информацией о том, что вход разрешается только в средствах защиты. Также представители контрольных органов напомнили пассажирам, что к несознательным гражданам, которые по каким-то причинам отказываются надевать маски, могут применяться меры административного воздействия.

Отметим, что муниципалитет усиливает меры по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах. Подобные профилактические рейды проходят не только в общественном транспорте, но в магазинах и крупных торговых центрах Екатеринбурга.

Напомним, что в соответствии с указом Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева все жители региона обязаны носить маски в общественном транспорте и магазинах. За невыполнение санитарных требований для граждан предусмотрен штраф. Муниципалитет призывает горожан не пренебрегать средствами индивидуальной защиты и не подвергать опасности себя и окружающих.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: коронавирус, общественный транспорт, рейд, транспортная инспекция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Контрольные группы проверили рестораны и кафе на соблюдение ограничительных мер 15 ноября 2021 17:49
Контрольные группы стоят на страже соблюдения правил эпидбезопасности 11 ноября 2021 13:07
Региональные власти уточнили перечень документов, предъявляемых с QR-кодом 10 ноября 2021 17:56
Екатеринбург обеспечен необходимым количеством вакцины против COVID-19 10 ноября 2021 11:38
Межведомственные группы усилят работу по соблюдению мер эпидбезопасности 9 ноября 2021 17:02
Владимир Якушев: «Попытки продажи QR-кодов будут жестко пресекаться во всех регионах УрФО» 8 ноября 2021 21:13
Крым упростил правила размещения в отелях для туристов 7 ноября 2021 17:58
Контрольные группы проверили соблюдение антиковидного режима в театрах и кино 5 ноября 2021 16:23

Главные новости