Суббота 29 Январь 2022, 19:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > За общим столом: представители национальных диаспор обсудили вопросы сотрудничества

За общим столом: представители национальных диаспор обсудили вопросы сотрудничества

8 декабря 2021 18:56

Администрация города Екатеринбурга в среду, 8 декабря 2021 года, организовала круглый стол по вопросам межнационального сотрудничества. Мероприятие прошло в необычном формате – представители девяти национальных диаспор уральской столицы приняли участие в кулинарном мастер-классе.

Шеф-повар одного из ресторанов города поделился с участниками секретом приготовления блюд уральской кухни. Собравшиеся лепили пельмени и вареники с разными начинками, а также готовили мясо.

После этого состоялась дегустация блюд и обсуждение в неформальной обстановке различных актуальных вопросов, касающихся социальной и культурной жизни представителей разных народностей, проживающих на территории уральской столицы. Также участники мастер-класса планировали работу ежегодного съезда народов Урала, который пройдет 10 декабря.

По информации председателя правления ассоциации народов Урала Фаруха Мирзоева, там будут подведены итоги уходящего года и намечены планы на следующий. Они касаются межнациональных отношений в Свердловской области и нацелены на то, чтобы все народы развивались гармонично и вносили свою лепту в развитие региона. В съезде примут участие порядка 400 человек.

«Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы еще раз понять свою российскую идентичность через кухню. Есть несколько способов найти свою общность, в том числе культура и кухня. Мы уважаем национальные традиции, быт и культуру тех народов, которые здесь проживают», – подчеркнул Фарух Мирзоев.

«Мы вместе готовим блюда уральской кухни – это, одна из многих вещей, которые объединяет нас здесь, на уральской земле. Такие совместные мероприятия очень способствуют культурному обмену и конструктивному решению многих вопросов», – отметила председатель Курултая башкир города Екатеринбурга Валерия Тюменцева.

Как рассказала начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Галина Токарева, в уральской столице проживает более 160 разных народов, и такая работа, как сегодняшний мастер-класс, необходима. Нужно понимать, чем живет каждая национальность. Такое неформальное общение очень помогает в данном вопросе, считает она. Также Галина Токарева напомнила, что в городе действует Консультативный совет при Главе Екатеринбурга по вопросам межнационального и межконфессионального согласия.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: валерия тюменцева, галина токарева, межнациональные отношения, фарух мирзоев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Съезд «Россия – единство и дружба народов» определит вектор развития межнациональных отношений 10 декабря 2021 12:29

Главные новости