Пятница 9 Декабрь 2016, 20:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Санитарные врачи проверили качество воды в родниках в окрестностях Екатеринбурга

Санитарные врачи проверили качество воды в родниках в окрестностях Екатеринбурга

16 июня 2009 14:22

Специалисты екатеринбургского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проверили качество воды в родниках и скважинах, расположенных в окрестностях уральской столицы. Содержимое источников проверяют ежегодно по окончанию половодья.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу ведомства, проведены лабораторные исследования качества воды из 10 источников нецентрализованного водоснабжения, в том числе из 3 колодцев (в Мичуринском, Широкой речке, на 15-м километре Московского тракта), 6 родников («Память», «Янтарный ключ», на Серафимы Дерябиной-Онуфриева, «Серебряный», «Большой конный», по улице Труда) и одной скважины (»Палкинский торфяник»), расположенных на территории Ленинского и Верх-Исетского районов города и используемых населением для питьевых целей.

По результатам исследований выяснилось, что качество воды из колодца на 14-м километре Московского тракта и родника «Серебряный» не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям; качество воды из скважины «Палкинский торфяник» не соответствует требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям.

Санитарные врачи обращают внимание, что употребление воды сомнительного качества может спровоцировать болезнь. Например, употребление воды, качество которой не соответствует гигиеническим нормативам по нитратам, в последствии может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, системы крови, центральной нервной системы, токсической нефропатии, гепатиту, связанных с такими патологическими состояниями, как метгемоглобинэмия, с образованием опасных для организма человека продуктов метаболизма (в том числе нитрозаминов). Эпидемический риск выше, поскольку при бактериальном загрязнении вода источников нецентрализованного водоснабжения сохраняет благоприятные органолептические свойства, и горожане не кипятят ее перед употреблением.



Ключевые слова: екатеринбург, центр гигиены и эпидемиологии свердловской области, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus