Понедельник 21 Август 2017, 19:03
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге начинает свою работу саммит БРИК

В Екатеринбурге начинает свою работу саммит БРИК

16 июня 2009 17:13

В Екатеринбурге сегодня, 16 июня, начинает свою работу саммит БРИК (в эту организацию входят Бразилия, Россия, Индия и Китай). Лидеры стран организации обсудят совместные действия по противодействию экономическим трудностям. Это будет первая полноформатная встреча на высшем уровне в рамках БРИК.

Как сообщают Вести, переговоры политиков в узком составе начнутся в 17:30. По итогам саммита запланирована совместная пресс-конференция лидеров России, Бразилии, Индии и Китая. Она начнется после 19:45.

В центре внимания на саммите БРИК в Екатеринбурге будут экономические вопросы. Как помощник Президента РФ Сергей Приходько, ключевой темой саммита станет взаимодействие стран БРИК в целях преодоления глобальных финансово-экономических затруднений, в том числе в рамках «большой двадцатки». При этом, по информации Кремля, тема создания новых мировых резервных валют подниматься не будет.

На саммите будет обсуждаться тема реформирования международных финансовых институтов, вопросы обеспечения глобальной энергетической и продовольственной безопасности. Не исключено, что речь пойдет о планах России в ближайшее время разместить 10 миллиардов долларов из золотовалютных резервов в облигации МВФ, предназначенные для поддержки пострадавших в результате экономической нестабильности стран.

В преддверии саммита президент России Дмитрий Медведев сказал, что на обсуждение данной проблематики страны БРИК «нацеливает текущая мировая ситуация». «В настоящий момент много сложностей в наших экономиках. И дополнительная возможность обсудить эти вопросы представляется мне совсем не лишней», - сказал глава государства.

Напомни, ранее в Екатеринбурге состоялся саммит лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. Была, в частности, принята Екатеринбургская декларация, а также Конвенция ШОС против терроризма. Наряду с президентами России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Пакистана и председателем КНР в заседании приняли участие переизбранный глава Ирана, премьер-министр Индии и первый вице-премьер Монголии.



Ключевые слова: бразилия, брик, екатеринбург, индия, китай, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев: первый саммит БРИК оправдал ожидания 17 июня 2009 09:01
Саммит БРИК открылся в Екатеринбурге 16 июня 2009 18:43
Дмитрий Медведев подвел итоги саммита ШОС 16 июня 2009 16:34
МИД РФ: БРИК обсудит развитие мировой финансовой архитектуры 16 июня 2009 12:22
Лидеры БРИК обсудят меры по противодействию финансовым трудностям и подготовку встречи G8 16 июня 2009 10:18

Главные новости

Система Orphus