Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Саммит БРИК открылся в Екатеринбурге

Саммит БРИК открылся в Екатеринбурге

16 июня 2009 18:43

Саммит президентов Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) открылся в Екатеринбурге. В первом полноформатном саммите организации принимают участие Президент России Дмитрий Медведев, президент Бразилии Луис Лула да Силва, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, председатель КНР Ху Цзиньтао, а также представительные делегации этих стран, передает РИА Новости.

Каждого из гостей Дмитрий Медведев встретил на входе в зал. Он обменялся с ними рукопожатиями, кратко поговорил и пригласил пройти в зал заседания. Когда все лидеры собрались и заняли свои места за круглым столом, начались переговоры. Они пройдут в узком составе, а затем продолжатся с участием членов делегаций, сообщает ИТАР-ТАСС Урал.

Первая встреча в формате БРИК состоялась летом 2008 года во время саммита «восьмерки» в Японии, но тогда она носила характер встречи «на полях» саммита «группы восьми».

Дмитрий Медведев считает, что саммит БРИК, проходящий в уральской столице, станет хорошей возможностью для укрепления связей между этими четырьмя странами.

«Возможность провести первый саммит по линии БРИК - хорошая возможность для укрепления взаимопонимания, сотрудничества между этими странами»,- сказал Дмитрий Медведев перед встречей с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва.

«Жизнь сложная, и стратегические партнеры, такие, как страны, входящие в БРИК, должны чаще общаться между собой и стремиться к развитию торгово-экономических отношений»,- считает российский лидер.

Встреча президентов четырех стран проходит в узком составе в Доме Севастьянова - старинном особняке, имеющем не только оригинальный внешний вид , но и богатую историю. Во второй половине XIX века архитектор А.И.Падучев перестроил здание, считается, что архитектор выбрал для него эклектичный мавританско-готический стиль. В 2008-2009 годах была проведена большая работа по реставрации Дома Севастьянова, в ходе которой были восстановлены не только архитектура фасада, но и внутренняя отделка.



Ключевые слова: бразилия, брик, дмитрий медведев, екатеринбург, индия, китай, луис лула да сильва, манмохан сингх, россия, ху цзиньтао

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Восьмой саммит БРИКС стартовал в Индии 16 октября 2016 12:06
Владимир Путин посетит ЮАР и примет участие в саммите БРИКС 19 марта 2013 14:08
Дмитрий Медведев: первый саммит БРИК оправдал ожидания 17 июня 2009 09:01
В Екатеринбурге начинает свою работу саммит БРИК 16 июня 2009 17:13
Лидеры стран ШОС подписали Екатеринбургскую декларацию 16 июня 2009 14:40
Россия может разместить часть своих резервов в бумагах стран БРИК 16 июня 2009 13:41
МИД РФ: БРИК обсудит развитие мировой финансовой архитектуры 16 июня 2009 12:22
Лидеры БРИК обсудят меры по противодействию финансовым трудностям и подготовку встречи G8 16 июня 2009 10:18

Главные новости

Система Orphus