Пятница 9 Декабрь 2016, 18:32
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Лидеры иностранных государств высоко оценили организацию саммитов в Екатеринбурге

Лидеры иностранных государств высоко оценили организацию саммитов в Екатеринбурге

17 июня 2009 12:42

Лидеры стран ШОС и БРИК, посетившие в эти дни уральскую столицу, высоко оценили уровень организации саммитов, а также поблагодарили организаторов и горожан за оказанное гостеприимство.

Как передает АПИ, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, выступая на заседании совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе, отметил, что ему доставляет удовольствие находиться на саммите ШОС в Екатеринбурге и он поражен теплотой и гостеприимством, которое оказывается организаторами саммита ШОС.

Благодарность за прекрасную организацию екатеринбургских саммитов ШОС и БРИК выразили практически все участники форумов. В том числе, председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао, президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Курманбек Бакиев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Ислам Каримов, первый вице-премьер Монголии Норовын Алтанхуяг, президент Пакистана Асиф Али Зардари. Последний также заявил, что Екатеринбург является центром научной, культурной деятельности и Пакистану хотелось бы развивать более тесные взаимовыгодные связи с этим регионом.

Стоит отметить, что к проведению саммитов ШОС и БРИК власти и жители Екатеринбурга при содействии федеральных и областных властей готовились около двух лет. В первой половине 2008 года Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал постановление «Об утверждении плана мероприятий по подготовке объектов инфраструктуры, зданий, сооружений, подсветки фасадов, совершенствованию систем дорожного движения в целях создания условий для проведения заседания Совета глав государств - членов ШОС», которое определило основной спектр необходимых работ.

За это время были проведены серьезные работы по благоустройству дорог, улиц, парков и скверов, реконструкции многих зданий, в частности Дома Севастьянова, где проходило заседание четверки БРИК, появилось несколько новых гостиниц, включая «Хаятт Ридженси», существенно обновлен аэропорт «Кольцово». Все эти усилия позволили провести два международных саммита на очень высоком уровне. И это не осталось не отмеченным гостями форумов.

Добавим, что нынешний уровень подготовки Екатеринбурга позволит федеральным властям использовать город для проведения крупных мероприятий международного уровня и впредь. Об этом в частности дал понять на пресс-конференции во вторник помощник Президента России Аркадий Дворкович.



Ключевые слова: аркадий дворкович, аркадий чернецкий, брик, екатеринбург, индия, казахстан, киргизия, китай, кольцово, монголия, пакистан, таджикистан, узбекистан, хаятт, шос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Восьмой саммит БРИКС стартовал в Индии 16 октября 2016 12:06
Екатеринбург опять стал первым российским городом и опять после Москвы. В чем? 18 июля 2013 16:29
ШОС: в Екатеринбург приедут руководители пограничных служб Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана 20 июня 2013 12:20
Владимир Путин посетит ЮАР и примет участие в саммите БРИКС 19 марта 2013 14:08
Эдуард Россель поблагодарил Аркадия Чернецкого за подготовку Екатеринбурга к ШОС и БРИК 17 июня 2009 13:25
Дмитрий Медведев: первый саммит БРИК оправдал ожидания 17 июня 2009 09:01
Дмитрий Медведев подвел итоги саммита ШОС 16 июня 2009 16:34
Страны ШОС намерены продолжить совместные антитеррористические учения 16 июня 2009 15:37
Лидеры стран ШОС подписали Екатеринбургскую декларацию 16 июня 2009 14:40

Главные новости

Система Orphus