Среда 22 Февраль 2017, 20:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий проверил ход работ по благоустройству улицы Вайнера

Аркадий Чернецкий проверил ход работ по благоустройству улицы Вайнера

18 июня 2009 17:36

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в четверг, 18 июня 2009 года, проконтролировал процесс благоустройства третьей очереди пешеходной зоны по улице Вайнера, а также проверил, как продвигается строительство примыкающей к ней прогулочной эспланады. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

Работы по продлению «уральского Арбата» строители ведут в комплексе с сооружением третьей очереди торгово-развлекательного центра «Гринвич». В прошлом году городские власти запустили в строй подземный пешеходный переход под улицей Радищева и обеспечили перспективу дальнейшего развития улицы Вайнера. В этом году, к Дню Города (15-16 августа), все работы по благоустройству и отделке третьей очереди пешеходной зоны «уральского Арбата» планируется закончить.

Еще одним подарком к дню рождения Екатеринбурга для жителей и гостей города станет прогулочная эспланада, которая свяжет жилую застройку, примыкающую к «Московской горке», с кварталом улиц Вайнера-Радищева-8 Марта-Куйбышева. Выполненная в виде пешеходных дорожек, соединенных лестничными маршами, эспланада спуститься от улицы Шейнкмана к площади перед центральным входом в ТРЦ «Гринвич», то есть примкнет к реконструируемому участку улицы Вайнера и сольется с центральной пешеходной зоной. Ее протяженность составит 580, а ширина до 6 метров.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, проверяя состояние дел на объекте, убедился, что первый участок эспланады, расположенный между улицами Шейнкмана и Сакко-и-Ванцетти уже полностью готов. Он представляет собой облицованную темно-красным камнем лестницу. Далее прогулочная зона будет более пологой, с минимальным количеством ступеней. Специалисты ее выложат разноцветной бехатоновой плиткой, обустроят вдоль нее карманы с лавочками для отдыха и украсят цветами.

Стоит отметить, что сооружение эспланады, равно как и продление пешеходной зоны по улице Вайнера, осуществляется в Екатеринбурге в рамках стратегического проекта «Город для пешеходов». Его целью является создание комфортных и безопасных зон для пешего передвижения горожан и гостей уральской столицы.

фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, благоустройство, глава екатеринбурга, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дендропарк станет изюминкой центра Екатеринбурга 18 июня 2009 18:05
Пешеходная улица Вайнера в этом году будет закончена - Александр Якоб 18 июня 2009 17:07

Главные новости

Система Orphus