Суббота 10 Декабрь 2016, 10:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > В День памяти и скорби екатеринбуржцы услышат гудки сирен и звон колоколов

В День памяти и скорби екатеринбуржцы услышат гудки сирен и звон колоколов

19 июня 2009 14:11

В День памяти и скорби, 22 июня, в Екатеринбурге пройдут памятные мероприятия, посвященные 67-летию начала Великой Отечественной войны.

По традиции ровно в полдень состоится Минута Памяти, в это же время будут включены электросирены региональной системы оповещения Свердловской области. Город наполнится звуками заводских гудков и колокольным звоном, который напомнит жителям разных поколений о трагическом дне отечественной истории, о героическом подвиге наших предков. Ожидается, что уральцы, находящиеся в этот момент за рулем автомобиля, присоединятся к звуковому сигналу памяти.

В соответствии с указом Президента России от 8 июня 1996 года, во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги. Повсеместно пройдут траурные церемонии, возложение цветов к памятникам воинам, погибшим, пропавшим без вести, умершим от ран в госпиталях. В екатеринбургском дендрарии семьи погибших солдат возложат цветы к Памятному камню на аллее Памяти безвестно павших воинов.

В годы Великой Отечественной войны более 700 тысяч уральцев ушли на фронт, из них 278 тысяч не вернулись с поля брани. Сегодня на Среднем Урале проживает около 20 тысяч участников войны и 400 тысяч тружеников тыла, бывшие блокадники Ленинграда, малолетние узники концлагерей, вдовы и дети погибших солдат. В память о Великой Отечественной войне свердловчане возвели более 700 мемориалов и обелисков.

фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: великая отечественная война, день памяти и скорби, екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

СВР рассекретила документы о советском разведчике в гестапо 19 июня 2009 16:55

Главные новости

Система Orphus