Воскресенье 19 Февраль 2017, 19:33
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Более 50 тысяч свердловчан стали участниками пенсионной программы «тысяча на тысячу»

Более 50 тысяч свердловчан стали участниками пенсионной программы «тысяча на тысячу»

19 июня 2009 18:21

Порядка 58 тысяч свердловчан стали участниками пенсионной программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии («тысяча на тысячу»).

Как сообщает АПИ со ссылкой на отделение Пенсионного фонда по Свердловской области, от жителей Свердловской области по программе государственного софинансирования пенсионных накоплений поступило дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в сумме 19 миллионов 742 тысячи рублей, из них 68% перечислено через работодателей.

Стоит отметить, что программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября прошлого года. С 1 января вступил в действие второй этап программы, в рамках которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос будущего пенсионера составит 2 тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (но не более 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Вся необходимая информация, телефоны «горячей линии» и образцы заполнения платежных документов для перечисления дополнительных страховых взносов размещены на информационных стендах в территориальных управлениях ПФР, а также на сайте отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области.



Ключевые слова: пенсии, пенсионный фонд, свердловская область

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Денежное довольствие и пенсии военным будут повышены на 8,5 процента 17 июня 2009 14:41

Главные новости

Система Orphus