Среда 7 Декабрь 2016, 00:55
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий провел открытый прием жителей Железнодорожного района

Аркадий Чернецкий провел открытый прием жителей Железнодорожного района

19 июня 2009 19:01

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в пятницу, 19 июня, провел открытый прием граждан в Железнодорожном районе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, общение градоначальника с жителями проводилось в здании районной администрации. По традиции на вопросы пришедших на прием граждан также отвечали заместители Главы Екатеринбурга и руководители всех ведущих структурных подразделений мэрии.

Стоит отметить, что такая форма открытого диалога екатеринбуржцев с руководителями города и ответственными специалистами различных сфер городского хозяйства позволяет напрямую решать многие насущные вопросы как частного, так и общественно-значимого порядка.

В частности, пришедший на встречу с Аркадием Чернецким от имени жителей поселка Шувакиш Владимир Тунаев поднял целый комплекс проблем, связанных с развитием этой отдаленной территории Железнодорожного района. Электроснабжение поселка требует усиления действующей подстанции, качество питьевой воды оставляет желать лучшего, необходим ремонт дороги, связывающей этот населенный пункт с микрорайоном «7 ключей». Все эти проблемы жители Шувакиша надеются постепенно решить с помощью муниципалитета и районной администрации.

Глава Екатеринбурга пообещал включить многие обозначенные вопросы в программу развития отдаленных территорий, которая на протяжении многих лет успешно реализуется городской администрацией. Всего же на прием к градоначальнику записались более 20 человек. Причем 7 из них не «железнодорожники», а жители других городских районов. Но даже и в этом случае мэр принял всех независимо от места их регистрации и фактического проживания.

Что же касается других специалистов Администрации Екатеринбурга, принимавших граждан в Железнодорожной администрации, то самый большой наплыв наблюдался в импровизированной приемной заместителя мэра по вопросам ЖКХ Константина Крынина. К нему с различными жилищными и коммунальными проблемами пришли 42 человека. В основном, с просьбами отремонтировать подъезд, благоустроить двор, оборудовать детскую площадку, переселить из ветхого жилья.

Так же людно было и возле кабинета, в котором с жителями железнодорожного района общался заместитель Главы Екатеринбурга по социальным вопросам Михаил Матвеев. Ему пришлось разбираться с очередностью в детские сады, ремонтом образовательных учреждений, в том числе и ветхих школ района, к которым можно отнести школу №155 и 75-ю гимназию.

Всего в процессе открытого приема граждан в Железнодорожном районе приняли участие более 100 екатеринбуржцев. Общение с ними велось до тех пор, пока не был выслушан последний проситель. Все вопросы и предложения граждан взяты на контроль руководителями города и района и по каждому обращению будут приняты конкретные решения и оказана действенная помощь.

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, константин крынин, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus