Четверг 25 Май 2017, 13:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Ингушетии совершено покушение на Юнус-бека Евкурова

В Ингушетии совершено покушение на Юнус-бека Евкурова

22 июня 2009 12:40

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров ранен в результате теракта в Назрани, сообщают Вести.

Теракт был совершен около 10:20 по уральскому времени. Взрывное устройство сработало в припаркованной у обочины машины, когда мимо проезжала колонна машин президента Ингушетии. Тип взрывчатки пока не определен, однако ее мощность была такой силы, что на дороге осталась огромная воронка и полностью выгорели несколько автомобилей. По предварительным данным, в результате покушения погибли четыре человека - три охранника президента и младший брат Евкурова. Еще пятеро человек ранены.

Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД и ФСБ провести полное расследование покушения на главу Ингушетии, а также предпринять все необходимые меры по линии правоохранительных органов. Из Москвы вылетела группа опытных криминалистов для расследования преступления.

Справка

Юнус-бек Евкуров родился 29 июля 1963 года в селе Тарское пригородного района Осетинской АССР. В Вооруженных Силах - с 1982 года. В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году - Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году - Военную академию Генерального штаба. Служил на различных командных должностях в Воздушно- десантных войсках. Принимал активное участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. Указом Президента РФ от 13 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в этом регионе, он был удостоен звания Героя России. С 2004 года гвардии полковник Евкуров служил заместителем начальника Разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.

30 октября 2008 года в соответствии с указом Президента России назначен временно исполняющим обязанности главы республики. Уже на следующий день кандидатура Евкурова была внесена на рассмотрение Народным Собранием республики Ингушетия для его утверждения на должность Президента республики (за назначение проголосовали 16 депутатов, один высказался против, еще один бюллетень оказался недействительным).



Ключевые слова: кавказ, криминал, мвд, терроризм, фсб, юнус-бек евкуров

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Юнус-Бек Евкуров приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии 13 августа 2009 11:42
Дмитрий Медведев обязал Рамзана Кадырова усилить борьбу с терроризмом 22 июня 2009 17:43

Главные новости

Система Orphus