Суббота 27 Май 2017, 00:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург почтил память героев и жертв Великой Отечественной войны

Екатеринбург почтил память героев и жертв Великой Отечественной войны

22 июня 2009 15:22

Торжественно-траурная церемония состоялась сегодня, 22 июня 2009 года, в День памяти и скорби, на мемориале «Вечный огонь», на площади Коммунаров, сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

Цветы к «Вечному огню» возложили ветераны, труженики тыла, представители общественных организаций, первые лица государственной власти Свердловской области, представители муниципалитета. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, отмечает в своем сообщении пресс-служба Екатеринбургской городской Думы.

Стоит отметить, что День памяти и скорби 22 июня - день начала Великой Отечественной войны отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». День памяти и скорби - это дань уважительного отношения к боевым и трудовым подвигам старшего поколения, к памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этом году дате начала Великой Отечественной войны 68-й год.

По данным пресс-службы мэрии, на мемориале «Вечный огонь» собрана земля из 12 областей России и Белоруссии, из тех мест, где шли ожесточенные бои, из тех мест, где расположены братские могилы солдат.

Как ранее отметил Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, важно передать память о событиях Великой Отечественной войне более молодому поколению, тем, кому предстоит сделать все, чтобы подобное никогда не повторилось.

Кроме того, сегодня при поддержке Администрации города Екатеринбурга прошли и другие мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Так, возложение цветов состоялось в Дендрологическом парке к Памятному камню на Аллее памяти безвестно павших воинов и на Михайловском кладбище к мемориалу погибших воинов. А в Доме кино прошла встреча ветеранов. Напомним, что в настоящее время в Екатеринбурге проживает 4570 участников Великой Отечественной Войны и 51 тысяча тружеников тыла.

фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, великая отечественная война, глава екатеринбурга, день памяти и скорби

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге память о погибших в Великой Отечественной войне почтят «минутой молчания» 22 июня 2009 11:19
Церемония поминовения жертв и героев Великой Отечественной войны пройдет у «Вечного огня» 22 июня 2009 09:33
В России - День памяти и скорби 22 июня 2009 09:00

Главные новости

Система Orphus