Пятница 22 Сентябрь 2017, 04:13
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Опрессовки начинаются в уральской столице

Опрессовки начинаются в уральской столице

22 июня 2009 15:41

Традиционные летние опрессовки начнутся в Екатеринбурге в ближайшие дни. Об этом сообщил начальник управления топливно-энергетического хозяйства Андрей Щербинин, передает АПИ.

Первые испытания трубопроводов пройдут в городе 23 и 24 июня. Опрессовки начинаются позднее, чем в прошлые годы, отметил Андрей Щербинин. Связано это с проведением саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Директор ОАО «ТГК-9» «Екатеринбургский» Сергей Ефимов подчеркнул, что летняя ремонтная кампания - необходимый процесс подготовки теплотрасс к работе в предстоящем отопительном сезоне. От ее профессионального и оперативного проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение города в осенне-зимний период.

Энергетики обещают, что с их стороны отключений горячего водоснабжения на периоды опрессовок не будет. Прекратить подачу горячей воды могут лишь коммунальщики на местах, то есть управляющие кампании. Сергей Ефимов отметил, что управляющим компаниям настоятельно рекомендовано отключить горячую воду, поскольку вместо 55 градусов, как положено по норме, она будет нагреваться во время гидравлических испытаний лишь до 40 градусов.

Следующие этапы опрессовок пройдут 7-8 и 21-22 июля, а также 4-5 и 18-19 августа (сроки последней опрессовки могут быть изменены). В эти дни проходить они будут в ночное время с полуночи до 6 часов утра. Перед опрессовками температура воды будет понижена.

Сергей Ефимов добавил, что с 1 по 12 июля на ремонт останавливается основная установка водоподготовки на СУГРЭС. Есть вероятность, что без горячей воды на это время останутся жители микрорайонов Заречный, Пионерский, частично - Орджоникидзевского района, Верхней Пышмы.

Подготовка тепловых узлов к опрессовке

Подготовка тепловых узлов к опрессовке
Ремонт на трубопроводе
Ремонт на трубопроводе
Трубы
Трубы



Ключевые слова: андрей щербинин, екатеринбург, жкх, опрессовки, сергей ефимов, тгк-9

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первые опрессовки в Екатеринбурге пройдут 23 июня 17 июня 2009 17:24

Главные новости

Система Orphus