Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:36
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев обязал Рамзана Кадырова усилить борьбу с терроризмом

Дмитрий Медведев обязал Рамзана Кадырова усилить борьбу с терроризмом

22 июня 2009 17:43

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил президенту Чечни Рамзану Кадырову усилить борьбу с террористическими проявлениями в республике. При этом глава государства заявил, что ответ властей на покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова будет жестким, передает Росбалт.

«Сегодня произошло преступление - акт посягательства на жизнь президента Ингушетии,- сказал Дмитрий Медведев на встрече с Рамзаном Кадыровым в Москве. - Это, конечно, следствие той работы, которую вел и ведет президент соседней республики, близкой, братской республики по наведению порядка, уничтожению бандитов». «Я надеюсь, что эта работа будет, как и велась вами, вестись в прежнем, и даже усиленном режиме», - заявил Президент РФ.

Он отметил, что недавно главой Чечни был проведен ряд операций, которые принесли результат. «Я считаю, что эта работа должна быть продолжена для того, чтобы те, кто такого рода действия совершают, понимали, что ответ будет прямой и жесткий»,- подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, что сегодня утром в Назрани было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бек Евкурова.

По данным СКП РФ, 22 июня 2009 года в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, оно было заложено в припаркованном у обочины автомобиле иностранного производства, в котором мог находиться террорист-смертник.

«В результате взрыва, один человек погиб, трое получили ранения различной степени тяжести, в том числе президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров»,- сообщает СКП РФ.

По факту подрыва кортежа президента Ингушетии возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Дело возбуждено следственными органами республики по признакам преступлений, предусмотренных статьей 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).



Ключевые слова: дмитрий медведев, криминал, рамзан кадыров, терроризм, юнус-бек евкуров

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Ингушетии совершено покушение на Юнус-бека Евкурова 22 июня 2009 12:40

Главные новости

Система Orphus