Пятница 22 Сентябрь 2017, 07:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «Монетизация по-воронински» перенесена на январь 2010 года

«Монетизация по-воронински» перенесена на январь 2010 года

23 июня 2009 16:29

Депутаты Свердловской областной думы во вторник, 23 июня 2009 года, рассмотрели и приняли ряд изменений в законы о социальной поддержке различных категорий граждан, сообщает АПИ.

Согласно принятым изменениям старт монетизации коммунальных льгот решено перенести с 1 октября 2009 года на 1 января 2010 года. Кроме того, пособие на оплату жилищно-коммунальных услуг для льготных категорий граждан заменяется компенсацией в размере 50% от суммы, которую платит тот или иной льготник. При этом, как заявил председатель облдумы Николай Воронин, полномочия по проведению монетизации льгот по оплате услуг ЖКХ областные власти намерены передать органам местного самоуправления, которые и в настоящее время, по его словам, этим занимаются.

Вместе с тем такая монетизация (ее уже окрестили «монетизацией по-воронински») не радует власти свердловских муниципалитетов. Они опасаются, и во многом это оправдано, что в условиях сокращения бюджетных доходов их просто сделают крайними в случае провала монетизации. Ведь именно муниципальным властям придется объясняться с разъяренными пенсионерами и инвалидами в том случае, если им не дадут справедливой денежной компенсации или задержат выплаты. Объяснить, что в данном случае они являются буфером между льготниками и областными властями, запустившими этот закон, будет очень трудно.



Ключевые слова: жкх, монетизация льгот, муниципальное образование, николай воронин, облдума

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus