Суббота 10 Декабрь 2016, 02:12
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев утвердил список общедоступных теле- и радиоканалов

Дмитрий Медведев утвердил список общедоступных теле- и радиоканалов

24 июня 2009 13:41

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах, сообщают Вести.

Указом утвержден перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, в который вошли телеканал «Россия», «Вести», «Культура», Детско-юношеский телевизионный канал, телеканал «Спорт», Первый канал, «Петербург - 5 канал», НТВ, а также радиоканалы Вести FM, «Маяк», Радио России. Согласно указу эти теле- и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для потребителей.

Эфирная наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории России, а также создание и развертывание цифровых наземных сетей для эфирной трансляции обязательных общедоступных теле- и радиоканалов осуществляются федеральным унитарным госпредприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Эфирная цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляется с использованием одного радиочастотного канала в каждой конкретной зоне вещания.

Также президент постановил принять предложение правительства России о создании до 1 января 2011 года детско-юношеского телевизионного канала на базе каналов «ТелеНяня» и «Бибигон».

Кроме того, правительству поручено утвердить федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» и финансовое обеспечение мероприятий по созданию и развертыванию цифровых наземных сетей для эфирной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.



Ключевые слова: дмитрий медведев, телевидение

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев заменил посла России в Венесуэле 26 июня 2009 15:08

Главные новости

Система Orphus