Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Пенсионный фонд упростил порядок получения денежных выплат федеральным льготникам

Пенсионный фонд упростил порядок получения денежных выплат федеральным льготникам

25 июня 2009 12:08

Свердловским льготникам, относящихся к федеральному регистру, при выборе «живых» денег вместо набора социальных услуг, теперь нет необходимости ежегодно писать заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на региональное отделение пенсионного фонда России.

В набор социальных услуг входят дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Ранее, для того чтобы подтвердить отказ от набора социальных услуг, необходимо было каждый год до 1 октября подавать заявление в территориальное управление ПФР по месту жительства.

Теперь один раз поданное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в «натуральном» виде.

Сейчас ежемесячную денежную выплату в Свердловской области получают около 413 тысяч льготников, из них 64,5% отказались от набора социальных услуг на этот год. Если они по-прежнему хотят получить деньги вместо льгот в следующем году, то не нужно подтверждать свое решение. Но в том случае, если льготник желает возобновить предоставление льгот в «натуральном» виде, ему необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства до 1 октября этого года, тогда льготами можно будет воспользоваться с 1 января 2010 года.



Ключевые слова: деньги, льготы, пенсионный фонд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus