Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:35
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Энергетики призвали екатеринбуржцев не стрелять по изоляторам

Энергетики призвали екатеринбуржцев не стрелять по изоляторам

25 июня 2009 12:27

Сотрудники Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК) призывают горожан, выезжающих на природу, выполнять требования техники безопасности, чтобы не пострадать от воздействия электрического тока.

Специалисты напоминают: охранная зона воздушных линий электропередач составляет 20 метров. На этой территории нельзя рыбачить, так как при попытке закинуть удочку рыбак может зацепить леску за воздушную линию. Попытка снять леску может привести к травме и повреждению оборудования. Также в охранной зоне нельзя разводить открытый огонь.

Запрещено набрасывать что-либо на воздушные линии электропередач. Также категорически запрещается стрелять по изоляторам воздушных линий. Это может привести к падению провода и замыканию на землю, в результате которого охотник получит тяжелые травмы.

Энергетики предприняли и ряд профилактических мер. Для предотвращения травмоопасных ситуаций в местах отдыха и массового рыболовства специалисты ЕЭСК проверили габариты воздушных линий - допустимое расстояние линии до земли или воды. Также установлены предупреждающие знаки безопасности: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!» и другие. Знаки размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок.

ЛЭП

ЛЭП
Не влезай убьет
Не влезай убьет
Нязепетровское водохранилище. Берег
Нязепетровское водохранилище. Берег
Река Чусовая
Река Чусовая



Ключевые слова: екатеринбург, еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Энергетики Екатеринбурга готовятся к зиме 23 июня 2009 13:11
Уральские энергетики начали масштабную подготовку к будущей зиме 22 июня 2009 14:12

Главные новости

Система Orphus