Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Евгений Липович: система уборки Екатеринбурга за последний год кардинально изменилась

Евгений Липович: система уборки Екатеринбурга за последний год кардинально изменилась

25 июня 2009 14:14

Система уборки города за последний год кардинально изменилась. При этом Екатеринбург хоть и стал выглядеть значительно чище к саммиту ШОС, однако напрямую с саммитом это не связано, рассказал на пресс-конференции заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства и экологии Евгений Липович.

По словам Евгения Липовича, которые приводит АПИ, задача серьезно улучшить качество уборки улиц и дорог уральской столицы была поставлена Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким перед коммунальными службами еще летом прошлого года. Связано это было с накопившимися к тому времени достаточно большими проблемами в части наведения чистоты и порядка.

«В связи с этим с июня прошлого года мы приступили к разработке нового регламента. И с января 2009 года этот регламент стал действовать. Помимо регламента была создана служба контроля за санитарным содержанием улично-дорожной сети. Несмотря на то, что это всего 4 сотрудника, основной упор был сделан на работу с сигналами от населения. Была открыта прямая линия на официальном портале Екатеринбурга, куда 90% сигналов поступает с просьбой обратить внимание на мусор, на грязь в конкретных местах. 10% обращений - это призывы сделать город чистым без конкретных адресов, которые нам, конечно, мало помогают»,- рассказал Евгений Липович.

Кроме того, по его словам, для улучшения управляемости основных подрядчиков по уборке улично-дорожной сети коммунальные предприятия ДЭУ были преобразованы в муниципальные учреждения. На сегодня это подразделения Администрации города Екатеринбурга, которые обязаны выполнять регламент, установленный мэром. Сегодня уже можно говорить о правильности этого решения: ДЭУ стали работать намного более эффективно.

Что касается изменений неуправленческого характера, то вся коммунальная техника, задействованная в очистке улиц и дорог города, была оснащена система GPS-навигации. «Сегодня мы имеем возможность в режиме реального времени наблюдать, где какая техника работает, какие объемы работ выполнены, и оперативно корректировать уборку. Это улучшило управляемость самим процессом»,- пояснил заместитель Главы Екатеринбурга.

Существенно в прошлом годы был обновлен и парк зимней уборочной техники. А в этом, несмотря на сложные экономические условия, будет приобретена серия вакуумных уборочных машин производства Машиностроительного завода имени Калинина, которые, в частности, будут использованы для уборки тротуаров и пешеходных зон.

«Вообще, было проведено много улучшений. И несколько обидно, что достигнутый результат все увидели только во время ШОСа. Ведь чистота города в период проведения ШОСа - это результат изменения общей системы санитарного содержания города»,- добавил Евгений Липович.

При этом он также отметил, что работа по улучшению системы уборки города будет продолжена. Так, в ближайшее время будет усилена работа по очистке тротуаров. Также более серьезное внимание городские власти намерены уделить работам по восстановлению дорожного покрытия и благоустройства улиц после проведения ремонтно-восстановительных и строительных работ, связанных с раскопками.

 
 



Ключевые слова: благоустройство, евгений липович, екатеринбург

Пресс портреты: Евгений Липович

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus