Суббота 10 Декабрь 2016, 15:49
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Госдума одобрила введение штрафов для нарушителей информационной безопасности детей

Госдума одобрила введение штрафов для нарушителей информационной безопасности детей

25 июня 2009 14:58

Госдума приняла в первом чтении поправки в ряд действующих законов в связи с введением запрета на информацию, распространение которой оказывает негативное воздействие на здоровье и психику детей, передает Росбалт.

Законопроектом, в частности, вводится запрет на воспроизведение или имитацию голоса несовершеннолетних в рекламе алкоголя и табака. Размещение такой рекламы может осуществляться минимум в 500 метрах от детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организаций, театров, цирков, музеев, домов и дворцов культуры, концертных и выставочных залов, библиотек, лекториев, планетариев.

Изменениями в КоАП РФ предлагается установить штраф для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей и юрлиц - от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией информационной продукции и оборудования за вовлечение несовершеннолетнего в изготовление, распространение, публичную демонстрацию или рекламирование информационной продукции, оборот которой среди подростков запрещен, говорится в документе.

Распространение информационной продукции, подлежащей маркировке, без таковой или с нарушениями повлечет штраф на должностных лиц от 3 до 5 тысяч рублей, а на юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией информационной продукции.

Кроме того, предоставление несовершеннолетним услуг доступа к информационно-телекоммуникационным сетям общего пользования, в том числе Интернету без применения средств, обеспечивающих информационную безопасность подростков, обернется для должностных лиц штрафом от 1 до 1,5 тысячи рублей, а юрлиц - от 10 до 15 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Помимо этого, вводится административная ответственность за нарушение права потребителя на получение информации о возрастной категории распространяемой информационной продукции. Для должностных лиц размер штрафа составит от 500 до 1 тысяч рублей, а для юрлиц - от 5 до 10 тысяч рублей.



Ключевые слова: госдума, дети, законодательство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Госдума одобрила ужесточение наказаний для педофилов 25 июня 2009 10:12

Главные новости

Система Orphus