Воскресенье 4 Декабрь 2016, 06:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев сделал новую запись в своем видеоблоге

Дмитрий Медведев сделал новую запись в своем видеоблоге

29 июня 2009 17:58

Президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал свою поездку на прошлой неделе в Африку, в ходе которой он посетил Египет, Нигерию, Намибию и Анголу как «очень насыщенную». Итоги своей поездки он подвел в своем видеоблоге, который был записан в Намибии, передают Вести.

«Я специально решил записаться здесь, в Африке, в Намибии, для того, чтобы поделиться своими впечатлениями о том, как прошел мой визит на Африканский континент, каковы мои впечатления и, самое главное, каковы перспективы развития наших отношений с африканскими государствами»,- сказал президент.

Дмитрий Медведев напомнил, что «мы всегда старались помогать африканским государствам. Даже в тот период, когда другие страны занимались здесь колониальными вещами, мы всегда помогали и даже иногда сражались на стороне африканцев за их независимость. Во всяком случае, это было в период англо-бурской войны».

Дмитрий Медведев также признал, что «в какой-то период, может быть, потеряли интерес к развитию Африканского континента». «И сейчас наша задача - восполнить все то, что было потеряно, - подчеркнул он. - У нас есть очень много хороших, интересных планов и очень важных идей, каким образом развивать наше сотрудничество».

Дмитрий Медведев отметил, что и в Египте, и в Намибии, и в Нигерии «обсуждал одну тему: как позиционировать Африканский континент в международной жизни». Дмитрий Медведев отметил, что ему «удалось проехать Африку с севера на юг». Визит начался в Египте, «где обсуждались самые разные вопросы, начиная, конечно, с вопросов экономического сотрудничества и заканчивая вопросами ближневосточного урегулирования, арабо-израильского конфликта». Президент России отметил, что впервые глава России смог выступить в Лиге арабских государств (ЛАГ). «И это такой беспрецедентный опыт общения руководства Российской Федерации с арабскими странами, с которыми нас тоже связывают очень дружественные отношения. Арабские страны - это часть Африканского континента», - отметил он.

Говоря о следующей остановке - Нигерии, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что «эта страна относительно недавно стала бурно развиваться в результате того, что были найдены большие запасы нефти, газа». Отметив, что Россию и Нигерию связывает ряд проектов, некоторые из которых, например, нефтегазовые, измеряются миллиардами долларов. Медведев отметил, что Россия - государство, которое все-таки должно играть на разных континентах, мы должны осуществлять наши бизнес-проекты, особенно в сфере нефти и газа, не только в России, иначе мы не будем международными игроками в нефтегазовой сфере.

Третью по счету страну, которую Медведев посетил во время своего африканского турне, он охарактеризовал как «фантастическую», с уникальным колоритом. «Это тоже очень близкая, дружественная нам страна, которая долго боролась за независимость, долго была территорией, которая была оккупирована прежним Южно-африканским союзом, - сказал он. - Здесь масса полезных ископаемых и значительное число проектов, которые мы хотели бы также развивать с нашими коллегами».

Что касается Анголы, то Дмитрий Медведев отметил, что с ней Россию также связывает история длительных отношений, «там нас ждут также с различными самыми интересными инвестиционными, энергетическими программами».

Подводя итоги своего визита на африканский континент, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «в целом визит получился очень насыщенный». «Не говоря уже о том, что мне, как любому человеку, который никогда не бывал на этой земле, очень интересно просто пройти собственными ногами, посмотреть, как здесь выглядит жизнь», - добавил Президент России.



Ключевые слова: африка, видеоблог, дмитрий медведев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Органы местного самоуправления получили право устанавливать тарифы 30 июня 2009 18:42
Президент РФ увеличил ответственность туроператоров 30 июня 2009 17:07
Дмитрий Медведев утвердил поправки в бюджет 30 июня 2009 16:27

Главные новости

Система Orphus