Понедельник 25 Сентябрь 2017, 16:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев подписал целый ряд важных законов

Дмитрий Медведев подписал целый ряд важных законов

30 июня 2009 10:21

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 29 июня, подписал целый ряд важных законов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства подписал закон о досудебном соглашении со следствием - так называемой сделке с правосудием. Согласно ему, для обвиняемых, которые решатся на сотрудничество со следствием, приговор может быть смягчен, а положенный им по закону срок сокращен в два раза.

Закон также предполагает, что если статья предусматривает пожизненное лишение свободы или смертную казнь, «то эти виды наказания не применяются, а срок или размер наказания не могут превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания в виде лишения свободы».

При этом если человек, заключивший досудебное соглашение, солгал при даче показаний, то он будет отбывать наказание по всей строгости без применения каких-либо льгот.

Еще один закон, подписанный Президентом РФ, предусматривает продление льготного налогообложения для потребкооперации до 1 января 2013 года. Дмитрий Медведев внес соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ.

Поправки устанавливают перенос срока введения критерия среднесписочной численности работников в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход организациями потребительской кооперации с 1 января 2010 года на 1 января 2013 года. Данное изменение направлено на продление срока действия льготного режима налогообложения для организаций потребительской кооперации.

Глава государства также подписал закон, приводящий российское олимпийское законодательство в соответствие с международными нормами проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Закон предусматривает внесение поправок в целый ряд законодательных актов, в том числе об организации Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи, о порядке выезда из РФ и въезда на территорию РФ. Он фактически уравнивает в правовом статусе Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в 2014 году в Сочи. Дело в том, что в настоящее время организация и проведение игр для лиц с ограниченными возможностями регулируются нормативными документами Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного Паралимпийского комитета (МПК). Для МОК - это Олимпийская хартия, а для МПК - Свод правил Международного Паралимпийского комитета. В России базовые законодательные акты содержат ссылки лишь на Олимпийскую хартию, а на Свод - нет. На устранение этого проблема и направлен закон.

Решает он и ряд практических проблем. В частности, вводится понятие «Паралимпийское удостоверение личности». Оно позволит участниками этих игр - по аналогии с участниками Олимпиады - въезжать в Россию без виз, поясняют Вести.



Ключевые слова: дмитрий медведев, законодательство, криминал, налоги, олимпиада, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Органы местного самоуправления получили право устанавливать тарифы 30 июня 2009 18:42
Президент РФ увеличил ответственность туроператоров 30 июня 2009 17:07
Дмитрий Медведев утвердил поправки в бюджет 30 июня 2009 16:27
Дмитрий Медведев повысил пенсии детям-сиротам 29 июня 2009 17:26
В России увеличился норматив предоставления жилья ветеранам 29 июня 2009 16:22

Главные новости

Система Orphus