Четверг 8 Декабрь 2016, 11:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий рассказал о проекте электронного проездного

Аркадий Чернецкий рассказал о проекте электронного проездного

30 июня 2009 12:04

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в прямом эфире в программе «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний» озвучил план реализации проекта «Транспортная карта города Екатеринбурга» и, в частности, электронных проездных билетов в метро.

«Разработкой и внедрением этой системы занимается наша екатеринбургская фирма АСК,- сообщил Глава Екатеринбурга.- Для метро приобретено соответствующее оборудование, идет его монтаж в павильонах метрополитена. Мы собираемся, начиная с июля, завести в метро пробный режим. Примерно 200 человек, выбранных на условиях случайной выборки, получают проездные билеты, и мы начинаем смотреть, где как работает, что дает сбои». В настоящее время Администрация города Екатеринбурга прорабатывает вопрос по заказу порядка 50 тысяч «электронных кошельков» для внедрения системы в режиме постоянной работы уже с осени 2009 года.

«К концу года мы должны ту же самую работу провести на автобусах и троллейбусах,- отметил Аркадий Чернецкий.- Сейчас заканчивается создание акционерного общества с участием муниципалитета, которое будет заниматься этими вопросами. Предполагается изыскать ресурсы для того, чтобы первичные вложения можно было сделать, и дальше начинается апробация программ и новых проездных билетов. Мы постараемся расширить функцию проездных билетов: это будет не просто проездной билет, а социальная карта, которая может нести разные функции. Эта карта может быть использована как билет, как электронный кошелек. Плюс к этому на нее можно «нагружать» некие социальные функции: через эту карту можно работать со всеми льготными категориями граждан. Мы имеем возможность «зашить» в эту карту различные тарифы, различные режимы работы в зависимости от того, какой из них выберет владелец. Совсем не обязательно будет единый тариф, как сегодня, когда нет электронных карт. Это может быть какой-то прогрессивный тариф, который будет предложен нашими транспортными предприятиями, который будет давать значительные скидки».

 
 



Ключевые слова: автобус, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, метро, троллейбус, электронный проездной

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург начинает переход на автоматизированную систему регулирования дорожного движения 24 июня 2009 12:31

Главные новости

Система Orphus