Вторник 19 Сентябрь 2017, 20:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Президент РФ увеличил ответственность туроператоров

Президент РФ увеличил ответственность туроператоров

30 июня 2009 17:07

Пезидент России Дмитрий Медведев внес изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Изменения касаются дифференцированного подхода к размеру финансового обеспечения деятельности туроператоров, сообщает пресс-служба Кремля.

В настоящее время размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного туризма, а также в сфере внутреннего и международного туризма, составляет 10 миллионов рублей. Для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма, размер финансового обеспечения составляет 500 тысяч рублей.

Федеральным законом предусматривается дифференцированный подход к размеру финансового обеспечения как в зависимости от сферы деятельности туроператора, так и денежных средств, полученных им за реализацию туристского продукта. Согласно Федеральному закону размер финансового обеспечения не может быть менее:

500 тысяч рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма;
10 миллионов рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма;

30 миллионов рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют не более 100 миллионов рублей по данным годовой бухгалтерской отчетности, а также для туроператоров, осуществляющих деятельность в указанной сфере и применяющих упрощенную схему налогообложения;

60 миллионов рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют не более 300 миллионов рублей по данным годовой бухгалтерской отчетности;

100 миллионов рублей - для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют свыше 300 миллионов рублей по данным годовой бухгалтерской отчетности. Для юридических лиц, которые намерены осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма и которые ранее не осуществляли эту деятельность, размер финансового обеспечения должен составлять не менее 30 миллионов рублей.



Ключевые слова: дмитрий медведев, законодательство, отдых и туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Органы местного самоуправления получили право устанавливать тарифы 30 июня 2009 18:42
Дмитрий Медведев утвердил поправки в бюджет 30 июня 2009 16:27
Дмитрий Медведев упростил порядок получения гражданства иностранцами с российскими детьми 30 июня 2009 14:50
Дмитрий Медведев подписал целый ряд важных законов 30 июня 2009 10:21
Дмитрий Медведев сделал новую запись в своем видеоблоге 29 июня 2009 17:58
Дмитрий Медведев повысил пенсии детям-сиротам 29 июня 2009 17:26

Главные новости

Система Orphus