Пятница 9 Декабрь 2016, 01:12
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Месячник безопасности населения на воде начался на Среднем Урале

Месячник безопасности населения на воде начался на Среднем Урале

1 июля 2009 17:58

Месячник безопасности населения на воде стартовал с 1 июля на территории Свердловской области. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Акция проводится с целью привлечения внимания населения к соблюдению мер безопасности на воде. В ходе месячника сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам будет проводиться разъяснительная работа с населением о правилах безопасного поведения на водоемах, в местах массового отдыха населения и стоянок маломерных судов. Кроме того, они будут выполнять патрулирование акваторий водоемов и выявлять нарушения правил эксплуатации маломерных судов, а также проводить рейды по выявлению неорганизованных мест массового отдыха населения на воде, техническому освидетельствованию оборудованных пляжей.

К 1 июля на территории области освидетельствован 21 пляж. Из них признаны безопасными для отдыха и разрешены к эксплуатации 15 пляжей. В том числе, 6 пляжей в Новоуральске (в оздоровительном лагере «Таватуй», «Самоцветы» на озере Таватуй, в оздоровительном лагере «Зеленый мыс», на туристической базе «Веревкин угол», городской пляж, пляж санатория «Зеленый Мыс» на Верх-Нейвинском пруду), 2 пляжа в Кушве («Юный металлург» на Верхнее-Туринском водохранилище и «Горняк» на Кушвинском городском пруду), 2 пляжа в Нижней Туре (городской пляж и пляж «Ельничный» на Нижнее-Туринском пруду), пляж профилактория «Леневка» на Леневском водохранилище, пляж в Белоярском районе, пляж в Красноуфимске в оздоровительном лагере «Колос» на Уфе, 2 пляжа в Нижнесергинском районе (в оздоровительном лагере «Спутник» на Козинском пруду и на базе отдыха «Атиг» на Атигском пруду).

Озеро Шарташ

Озеро Шарташ
Озеро Чусовское
Озеро Чусовское
Река Чусовая
Река Чусовая
Пляж
Пляж



Ключевые слова: мчс, отдых и туризм, свердловская область, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus