Среда 20 Сентябрь 2017, 23:30
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Россия запретила ввоз кенгурятины из Австралии

Россия запретила ввоз кенгурятины из Австралии

5 июля 2009 10:20

Россия с 10 июля запрещает поставки мяса с ряда предприятий Австралии. С 1 августа не будет ввозиться мясо кенгуру, сообщают Вести со ссылкой на Россельхознадзор.

С 10 июля из-за нарушения российских ветеринарных требований ограничиваются поставки в Россию свинины и сырых свиных мясопродуктов с австралийских предприятий N822, 3173 и 7170, говядины, свинины и мяса мелкого рогатого скота с предприятия N197; говядины и мяса мелкого рогатого скота с предприятия N201. Это решение принято по результатам мониторинга импортируемой мясной продукции на безопасность. Кроме того, с 1 августа запрещается ввоз в Россию из Австралии кенгурятины.

Как пояснил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, нарушения в поставках мяса кенгуру последнее время стали носить системный характер. В ходе контроля, в частности, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Мясо кенгуру в России использовалось в основном для промышленной переработки, уточнил он.

Вместе с тем Россельхознадзор включил 27 аргентинских предприятий в список поставщиков мясной продукции на российский рынок. «Принимая гарантии ветеринарной службы Аргентины, Россельхознадзор счел возможным дополнительно внести в список аргентинских мясоперерабатывающих предприятий, обладающих правом поставки продукции на российский рынок, 27 предприятий»,- отмечается в сообщении службы.



Ключевые слова: австралия, продовольствие, россельхознадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus