Пятница 9 Декабрь 2016, 16:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Три уральских призывника пройдут службу на атомной субмарине «Екатеринбург»

Три уральских призывника пройдут службу на атомной субмарине «Екатеринбург»

6 июля 2009 16:57

Три уральских призывника завтра, 7 июля, отправятся в Мурманскую область, где будут проходить службу на атомном подводном крейсере «Екатеринбург».

Каждый призыв, весной и осенью, в Гаджиево, на место дислокации субмарины, отправляются 3 уральца. В этот раз ребятам из Железнодорожного и Верх-Исетского районов города предстоит год отслужить на подводном ракетоносце, который находится в составе Северного морского флота. До места назначения они доберутся, следуя по маршруту через станции Егоршино, Екатеринбург, Вологда.

Сначала призывники пройдут «курс молодого бойца» на берегу, где познают основы военно-морского дела, а затем отправятся на саму подлодку. «Екатеринбург» считается одной из лучших субмарин страны, перед которой ставятся серьезные и ответственные боевые задачи. Подводная лодка постоянно принимает участие в учениях Северного флота, на судне успешно проводятся боевые стрельбы из ракетного комплекса.

Напомним, что крейсер вот уже 10 лет находится под шефством Екатеринбурга. На протяжении всего этого времени моряки ежегодно получали и продолжают получать различную материальную поддержку, подарки, предметы первой необходимости. Представители муниципалитета, руководители целого ряда екатеринбургских предприятий и коммерческих структур помогают морякам в их нелегкой службе. Самым главным событием для экипажа стал ремонт казармы для матросов-срочников и контрактников, который был выполнен за счет средств бюджета Екатеринбурга в 2006 году. Тогда казарму оснастили автономной системой горячего водоснабжения и необходимыми атрибутами комфортной жизни.

Кроме того, созданный в столице Урала благотворительный Фонд оказания помощи экипажу атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» не забывает и о семьях моряков. За счет средств этого фонда дети и жены команды крейсера регулярно выбираются с берегов Северного Ледовитого Океана на «большую землю». Зимой школьники проводят каникулы в Екатеринбурге, а летом семьи подводников отдыхают, набираются сил и энергии на Черноморском побережье.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий также неоднократно бывал на берегах Баренцева моря, посещал атомоход, общался с его экипажем. А в феврале этого года мэр встретился с новым командиром «Екатеринбурга» - капитаном второго ранга Константином Головко, который доложил градоначальнику о своем вступлении в должность.

Как сообщил главный специалист Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Сергей Бобин, на сегодняшний день в составе экипажа подводной лодки насчитывается уже несколько уральцев. Многие призывники- срочники из Свердловской области подписывают контракт с Министерством обороны России и продолжают службу на борту «Екатеринбурга».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: екатеринбург, призывники, флот

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus