Суббота 3 Декабрь 2016, 16:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин и Барак Обама приступили к переговорам

Владимир Путин и Барак Обама приступили к переговорам

7 июля 2009 11:57

Второй день своего визита в Россию Барак Обама начал со встречи с Владимиром Путиным. В резиденции российского премьера в Ново-Огареве накрыт ранний завтрак. Это первая личная встреча Путина и Обамы. Она продлится, как ожидается, около полутора часов. Основная тема беседы - торгово-экономическое сотрудничество двух стран, сообщают Вести.

Открывая встречу, Владимир Путин заявил, что Россия связывает с Обамой надежды на развитие российско-американских отношений. В свою очередь, американский президент подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона есть замечательная возможность поставить отношения на прочную основу.

Не исключено, что Владимир Путин поднимет вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника. Эту тему накануне обсуждали и президенты России и США.

Встреча Барака Обамы и Владимира Путина проходит в Каминном зале, где обычно российский премьер встречается с самыми высокопоставленными зарубежными гостями.

Завершится встреча на свежем воздухе на террасе, где американский президент и премьер-министр РФ смогут выпить по чашке чая. Для этого на террасе уже подготовлен самовар, который водрузили на столик, покрытый шерстяной шалью с традиционными русскими узорами. Около столика стоит одетый в русский национальный костюм мужчина с сапогом в руках. «Раздувать будем традиционным способом - сапогом», - пояснил он журналистам.

С российской стороны в беседе принимают участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Юрий Ушаков (бывший посол России в США), а также директор Департамента Северной Америки МИД РФ Игорь Неверов. С американской стороны - помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс, старший заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс, специальный помощник президента США и старший директор отдела Совета национальной безопасности США по делам России Майкл Макфол.

После встречи в Ново-Огареве Барак Обама и Дмитрий Медведев проведут второй раунд переговоров. Затем главы России и США выступят перед бизнес-сообществом. Вечером российский президент даст прием в честь своего американского коллеги и его супруги.

Главным итогом первого дня визита Обамы в России стало соглашение о том, что Москва и Вашингтон на треть сократят свои ядерные потенциалы. Таким образом, дан старт новому договору об СНВ. Сам документ, возможно, будет подписан уже до конца декабря.

Утром 8 июля Дмитрий Медведев и Барак Обама отправятся в Италию для участия в саммите «восьмерки».



Ключевые слова: барак обама, владимир путин, дипломатия, дмитрий медведев, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Барак Обама пообещал учитывать интересы России в республиках бывшего СССР 7 июля 2009 16:23
Владимир Путин и Барак Обама беседовали более двух часов 7 июля 2009 15:20
Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились сократить ядерные запасы 7 июля 2009 09:49
Дмитрий Медведев передал Бараку Обаме несколько исторических документов 6 июля 2009 17:00
Барак Обама прибыл в Россию 6 июля 2009 15:57
Россия и США согласовали текст договора по СНВ 6 июля 2009 11:58
Барак Обама с рабочим визитом прибывает в Москву 6 июля 2009 09:36

Главные новости

Система Orphus