Четверг 8 Декабрь 2016, 14:46
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин и Барак Обама беседовали более двух часов

Владимир Путин и Барак Обама беседовали более двух часов

7 июля 2009 15:20

Встреча президента США Барака Обамы и премьер-министра РФ Владимира Путина продолжалась более двух часов вместо запланированных «часа-полутора». По окончании беседы Путин вышел проводить президента США, и они еще минут 5-7 разговаривали перед тем, как Обама сел в машину и покинул загородную резиденцию российского премьера, передают Вести.

В ходе самой встречи и премьер-министр РФ и президент США выразили мнение о том, что сейчас появилась хорошая возможность для того, чтобы улучшить российско-американские отношения. «С вашим именем мы связываем надежду на развитие двусторонних отношений»,- сказал Путин в начале встречи, добавив, что очень рад возможности познакомиться с Обамой.

«История российско-американских отношений - очень давняя и имеет разную окраску, - напомнил премьер. - Были годы безусловного процветания наших двусторонних отношений в истории, были достаточно серые будни и было даже противостояние». «Мы очень рады вас видеть в России, добро пожаловать»,- сказал Владимир Путин американскому президенту.

Обама поблагодарил Путина за то, что он нашел время для этой встречи. «Вчера у нас состоялся замечательный разговор с Дмитрием Медведевым,- отметил Обама. - И я знаю о той замечательной работе, которую вы делали ради российского народа на должности президента страны и продолжаете делать на посту премьер-министра». «Думаю, что сейчас есть замечательная возможность поставить российско-американские отношения на прочную основу»,- подчеркнул президент США.

«Я думаю, что мы договоримся не обо всем, но будем обсуждать вопросы из соображений взаимного уважения и в интересах российского и американского народов»,- сказал Барак Обама.



Ключевые слова: барак обама, владимир путин, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Барак Обама пообещал учитывать интересы России в республиках бывшего СССР 7 июля 2009 16:23
Владимир Путин и Барак Обама приступили к переговорам 7 июля 2009 11:57
Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились сократить ядерные запасы 7 июля 2009 09:49
Дмитрий Медведев передал Бараку Обаме несколько исторических документов 6 июля 2009 17:00
Барак Обама прибыл в Россию 6 июля 2009 15:57
Россия и США согласовали текст договора по СНВ 6 июля 2009 11:58

Главные новости

Система Orphus