Суббота 3 Декабрь 2016, 05:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Международная выставка вооружений открывается в Нижнем Тагиле

Международная выставка вооружений открывается в Нижнем Тагиле

8 июля 2009 12:30

Седьмая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов открывается сегодня, 8 июля, в Нижнем Тагиле, сообщает АПИ.

Участие в выставке принимают свыше 300 предприятий из 30 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Свой приезд на мероприятие подтвердили около трех сотен иностранных представителей почти из 40 государств мира.

По данным областного Министерства промышленности и науки, всего на выставке будет продемонстрировано более 3000 экспонатов, включая 350 натурных образцов военной техники. В частности, в этом году на выставке впервые будет представлена продукция практически всех отечественных предприятий, выпускающих оружие и военную технику для сухопутных войск. Свою продукцию военного назначения продемонстрируют и 16 иностранных фирм.

Запланирована также демонстрация огневой мощи и скоростных характеристик бронетанковой техники - танков Т-72М, Т-80У, Т-90С, боевой машины поддержки танков, боевых машин пехоты. Участники и гости выставки смогут увидеть развертывание и боевое применение зенитно-ракетных комплексов С-300В, БУК-М2Э, «Тунгуска-М1». Свои возможности покажут машины технического обеспечения и инженерного вооружения.

В программе выставки - демонстрация боевого применения штатного вооружения усиленного мотострелкового отделения, автомобильной техники повышенной проходимости, беспилотных летательных аппаратов.

Традиционно на полигоне «Старатель» будет показано применение авиационных средств поражения - пуски неуправляемых ракет с вертолетов Ми-24, Ми-28Н и бомбометание с самолетов Су-24. Отечественные асы на самолетах Су-27 продемонстрируют групповой пилотаж с элементами воздушного боя.

Выставка продлится до 11 июля.

Танк Т-90С

Танк Т-90С
Самоходка Мста
Самоходка Мста



Ключевые слова: авиация, армия, вооруженные силы, выставка, нижний тагил

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus