Понедельник 20 Февраль 2017, 18:08
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Новый раунд переговоров по СНВ может начаться на следующей неделе

Новый раунд переговоров по СНВ может начаться на следующей неделе

8 июля 2009 14:42

Новый раунд переговоров по новому договору СНВ может начаться уже на следующей неделе. Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.

«Я говорил с главой американской делегации на переговорах Роуз Гетемюллер, и она мне подтвердила, что буквально на следующей неделе могут начаться новые переговоры, подтвердила, что у американской переговорной команды есть директивы от руководства США, я знаю, что такие директивы есть у нашей переговорной команды и к 5 декабря все-таки успеем (заключить документ)»,- сказал Константин Косачев.

Россия и США по итогам переговоров президентов в понедельник обнародовали предполагаемые параметры будущего Договора по СНВ. Стороны намерены сократить почти в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц, и их носителей - до 500-1100 единиц.

Косачев напомнил, что действующий договор о СНВ истекает в декабре и отметил, что страны сделали большой прогресс в сокращении стратегически-наступательных вооружений.

По его словам, по сравнению с началом 90-х, «уровень, который сейчас согласовывается президентами для будущего соглашения, в восемь раз меньше».

«Мы можем успеть с подписанием и ратификацией нового соглашения до этого времени. Теоретически документ может быть подписан в октябре-ноябре, и ратифицирован в декабре федеральным собранием. Тогда все проходит без проблем и на смену старому соглашению приходит новый документ»,- отметил он.



Ключевые слова: вооруженные силы, константин косачев, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus