Воскресенье 11 Декабрь 2016, 11:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев прибыл в Италию на саммит «большой восьмерки»

Дмитрий Медведев прибыл в Италию на саммит «большой восьмерки»

8 июля 2009 16:09

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Италию, где примет участие в саммите лидеров стран «большой восьмерки». Самолет главы государства приземлился в аэропорту Пратика-ди-Маре, откуда российский президент направится в город Аквила, где пройдет встреча лидеров G8. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо участия в мероприятиях саммита, в среду у главы российского государства запланированы две двусторонние встречи - с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони осмотрят разрушенный землетрясением город Аквила и ознакомятся с ходом восстановительных работ.

Нынешний трехдневный саммит «большой восьмерки» должен запомниться рекордным количеством мероприятий и участников, которые прибывают на встречу из 30 стран. Это вторая для Дмитрия Медведева встреча лидеров G8, в которой он примет участие как глава российского государства.

Президент России намерен акцентировать внимание своих коллег на ситуации в Северной Корее и на Ближнем Востоке, обсудить экономические вопросы, а также поделиться своими выводами, сделанными после поездки в Африку.



Ключевые слова: великобритания, гордон браун, дмитрий медведев, италия, николя саркози, россия, сильвио берлускони, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Аквиле завершился саммит «большой восьмерки» 10 июля 2009 17:42
Лидеры «большой восьмерки» завершили первый день саммита декларацией по Ирану 9 июля 2009 10:45
Дмитрий Медведев: цены на нефть не поддаются регулированию административным путем 9 июля 2009 10:25
Дмитрий Медведев отправляется на саммит «большой восьмерки» 8 июля 2009 09:29

Главные новости

Система Orphus