Вторник 30 Май 2017, 12:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Теперь каждый трудящийся Екатеринбурга сможет пройти диспансеризацию самостоятельно

Теперь каждый трудящийся Екатеринбурга сможет пройти диспансеризацию самостоятельно

9 июля 2009 15:36

Заместитель Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев в четверг провел штаб по дополнительной диспансеризации работающего населения уральской столицы.

Как отметил Михаил Матвеев, к сожалению, не все работодатели используют возможность бесплатно обследовать свой штат сотрудников. Поэтому сегодня решение принимать индивидуальные заявки по территориальному принципу. Для этого гражданину необходимо взять справку с места работы (специальная форма будет размещена на сайте Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга), работодатель сделает соответствующие отметки и обратиться в администрацию своего района или в регистратуру районной поликлиники.

Стоит отметить, что с накоплением опыта в проведении диспансеризации, совершенствуется сама система подготовки обследования. Так, удачным примером является нововведение Кировского района. В ЦГБ №7 внедрили корпоративно-аналитическую систему «Диспансеризация» и успешно применяют ее на практике. Ее суть заключается в полной автоматизации процесса передачи данных, что не только ускоряет обследование, но и избавляет от очередей в больничных коридорах, обеспечивая оперативность и комфорт как для пациентов, так и для персонала. Нововведение было отмечено премией профессионального признания за достижения в сфере здравоохранения «Медицинский Олимп» в номинации «Лучшая организационная технология». Всего же в диспансеризации участвуют 10 лечебно-профилактических учреждений уральской столицы.

В 2009 году планируется осмотреть 47,5 тысячи человек, при этом, чтобы уложится в график количество обследованных в июле должно составить около 8,5 тысяч человек.

Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в столице Урала, как и в других городах РФ, проходит дополнительная диспансеризация работающего населения. Традиционно она проводится независимо от возраста и места работы. При этом финансируются все мероприятия из федерального бюджета. Таким образом, у жителей города есть возможность бесплатно проконсультироваться у пяти врачей-специалистов, в том числе таких востребованных, как невролог, гинеколог и хирург. Кроме того, для обследуемых проводятся и лабораторные исследования, среди них - направленные на раннее выявление онкологических заболеваний, когда болезнь можно вылечить. По окончанию осмотра каждому обследованному выдается паспорт здоровья. В этот документ заносятся все результаты осмотра, которые могут понадобиться человеку при последующих посещениях врачей. Паспорта здоровья выдаются населению бесплатно - их бланки были закуплены за счет средств городского бюджета и распределены между поликлиниками, задействованными в диспансеризации.

Так как в основном обследование проходит по территориально-производственному принципу, то поликлиники принимают людей по спискам предприятий, находящихся в их административном районе. От руководителей требуется лишь заявка в районный штаб и список сотрудников. Чтобы сделать заявку, необходимо по телефону связаться с администрацией района, на территории которого располагается организация, или обратиться к главврачу районной поликлиники. После предоставления списка сотрудников руководители организации и медицинского учреждения согласовывают график и даты проведения осмотров. В среднем, каждого сотрудника нужно будет отпустить с работы всего два раза на 2-3 часа. Некоторые медицинские учреждения идут на встречу работодателям и проводят осмотры в субботу.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, здравоохранение, медицина, медицинский олимп, михаил матвеев, пнп, пнп здоровье, управление здравоохранения администрации екатеринбурга

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus