Пятница 9 Декабрь 2016, 04:55
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин поставил задачи российским пограничникам

Владимир Путин поставил задачи российским пограничникам

10 июля 2009 10:56

При развитии системы пропускных пунктов через границы нужно учесть рост товарооборота в посткризисный период. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Государственной пограничной комиссии, передают Вести.

«При развитии системы пропуска через госграницу прошу учитывать, что в посткризисный период товарооборот будет расти более быстрыми темпами, и нагрузка на пункты пропуска заметно увеличится»,- сказал он. По словам главы правительства, «перспективные задачи по формированию пограничной инфраструктуры должны быть увязаны с долгосрочными планами социально-экономического развития страны».

Владимир Путин напомнил, что ФЦП «Госграница России», завершающаяся в следующем году, вовсе не решает всех задач по оснащению российских рубежей. «Эта работа должна быть продолжена в рамках новой ФЦП, рассчитанной на срок до 2016 года. В ней обязательно следует предусмотреть обустройство пунктов пропуска, задействованных при подготовке и проведении Олимпиады, саммита АТЭС, а также объектов для обеспечения экспорта нефти, поступающей по БТС-2 и ВСТО»,- подчеркнул Владимир Путин. В числе приоритетов он назвал также обустройство границы с Казахстаном, Китаем, Монголией, Украиной и в районах Арктики, охрану и защиту исключительной экономической зоны в Тихоокеанском регионе.

Владимир Путин напомнил, что в прошлом году на реализацию ФЦП было потрачено более 19 миллионов рублей. «Сейчас в условиях ограниченности финансовых ресурсов прошу тщательно проанализировать перспективы выполнения всех программных мероприятий», - обратился премьер к участникам заседания.

Стоит отметить, что в работе Госпогранкомиссии впервые принял участие полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.



Ключевые слова: владимир путин, граница, николай винниченко

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus