Четверг 8 Декабрь 2016, 09:06
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев: идея об «Искандерах» под Калининградом пока не отозвана

Дмитрий Медведев: идея об «Искандерах» под Калининградом пока не отозвана

11 июля 2009 14:06

Идея о возможном размещении комплексов «Искандер» в Калининградской области, если США не откажутся от ПРО в Европе, не отозвана. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Аквиле, передает РИА Новости.

США намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Москва опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности. Однако на встрече в Москве 6 июля лидеры РФ и США приняли совместное заявление по вопросам ПРО, в котором, в частности, указывается, что эксперты двух стран совместно оценят ракетные угрозы и подготовят соответствующие рекомендации, а также активизируют диалог по созданию Центра обмена данными, который должен стать основой многостороннего режима уведомлений о ракетных пусках.

«Наше мнение - это (размещение ПРО США в Европе) ошибочное решение. И если наши партнеры продемонстрируют желание его ревизовать, а мы на это надеемся, тогда мы сможем договориться по всем составляющим. Если мы не сможем договориться по этим вопросам, то последствия вам известны, никто пока ничего другого не предложил. И то, о чем я говорил во время обращения с посланием к Федеральному Собранию РФ, эта идея пока не отозвана»,- сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, в послании Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года Медведев заявил, что одной из ответных мер в случае появления американских ракет противоракетной обороны вблизи российских границ станет размещение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. Возможно также радиоэлектронное подавление элементов ПРО.



Ключевые слова: вооружение, дмитрий медведев, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Аквиле завершился саммит «большой восьмерки» 10 июля 2009 17:42
Итоговый день саммита G8 пройдет в максимально широком формате 10 июля 2009 09:34
Лидеры «большой восьмерки» завершили первый день саммита декларацией по Ирану 9 июля 2009 10:45

Главные новости

Система Orphus