Суббота 10 Декабрь 2016, 17:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Более 23 тысяч детей отдохнуло в первую смену в оздоровительных лагерях

Более 23 тысяч детей отдохнуло в первую смену в оздоровительных лагерях

13 июля 2009 10:07

Санитарные врачи подводят итоги первой смены, завершившейся в оздоровительных лагерях - как городских, так и находящихся за пределами Екатеринбурга.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу городского подразделения Роспотребнадзора, в первую смену летней оздоровительной кампании-2009 на контроле екатеринбургских специалистов службы находилась работа 19 загородных и 242 городских летних оздоровительных учреждений, в которых поправляли здоровье более 23 тысяч детей и подростков.

Особое внимание специалистов Роспотребнадзора уделялось соблюдению санитарных требований на пищеблоках, к доставке и хранению скоропортящихся продуктов питания, технологии приготовления блюд, выполнению физиологических норм питания.

Анализ выполнения физиологических норм питания детей в оздоровительных учреждениях показал, что нормы по продуктам - поставщикам животного белка (мясо, рыба, творог, сыр) выполнены (а точнее, перевыполнены) в среднем на 105%. Нормы по фруктам выполнены на 103%, по овощам, сокам - на 98%,

В летних оздоровительных учреждениях, работающих на территории города, нормы по продуктам-поставщикам животного белка выполнены в среднем на 105%. По молоку нормы выполнены на 99%, яйцу, а также по маслу сливочному, овощам, картофелю - на 100%

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на ухудшение качества питьевой воды в загородных оздоровительных учреждениях. Процент неудовлетворительных проб, по данным лабораторного контроля, вырос за период с 2005-го по нынешний год с 2,7% до 6,8%.

При исследовании качества воды в местах купания получено 21% неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям. Запрещено купание в лагерях имени Титова, «Красная гвоздика», «Юность», «Изумруд».

Службой Роспотребнадзора летним оздоровительным учреждениям выданы санитарно-эпидемиологические заключения, разрешающие их деятельность в течение второй смены оздоровительной кампании. Специалисты ведомства продолжают надзирать за санитарным состоянием оздоровительных лагерей.



Ключевые слова: дети, здравоохранение, отдых и туризм, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Оздоровительная комиссия проверила работу детских лагерей Екатеринбурга 13 июля 2009 14:17

Главные новости

Система Orphus