Вторник 6 Декабрь 2016, 05:54
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Оздоровительная комиссия проверила работу детских лагерей Екатеринбурга

Оздоровительная комиссия проверила работу детских лагерей Екатеринбурга

13 июля 2009 14:17

Оздоровительная комиссия, действующая при Администрации города Екатеринбурга, проверила работу детских городских и загородных лагерей столицы Урала.

В этом году в городском бюджете на оздоровление юных горожан выделено почти 100 миллионов рублей. В результате, в первую смену на территории уральской столицы отработало 190 городских и 27 загородных детских ла герей.

Оздоровительная комиссия под председательством заместителя Главы Екатеринбурга Михаила Матвеева посетила детско-юношеский центр «Вариант» Верх-Исетского района, детский санаторий «Изоплит» Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга и загородный оздоровительный лагерь «Спутник» отдела образования администрации Чкаловского района.

С ребятами в городском лагере «Вариант» на улице Токарей работают специалисты социально-психологической службы. Все сотрудники этого учреждения руководствуются, разработанными собственными силами специализированными программами, которые направлены на социальную адаптацию подрастающего поколения, пропаганду здорового образа жизни и профилактику различных зависимостей. Благодаря помощи Администрации города Екатеринбурга у ребят есть возможность несколько раз в неделю посещать фитнес-центры, бассейн, ходить в кинотеатры и музеи, пользуясь при этом бесплатным проездом в общественном транспорте. Педагог-психолог и руководитель центра «Вариант» Мария Лобанова подчеркнула, что особое внимание уделяется организации летнего отдыха детей и подростков «группы риска».

Детский санаторий «Изоплит», расположенный в одном из самых живописных уголков Среднего Урала, близ озера Шарташ, в густом сосновом бору принимает детей круглый год. За 12 месяцев реабилитацию в его стенах проходят около 2 тысяч ребятишек в возрасте от четырех до девяти лет. Директор автономной некоммерческой организации «Изоплит» Наталья Санатина рассказала комиссии, что работа лагеря основывается на «трех китах»: медицине, воспитании и психологии семейного здоровья.

Что касается загородного лагеря «Спутник», расположенного недалеко от Арамиля, то его «визитной карточкой» традиционно являются студенческие педагогические отряды, которые регулярно в течение лета организуют там воспитательную работу. В этом году в «Спутнике» с детьми занимается отряд «Галиард» из УГТУ-УПИ.

Комиссией, в которую вошли представители управления образования, управления здравоохранения, Роспотребнадзора, а также заместители глав районов города, было проверено, как организован отдых во всех инспектируемых учреждениях. Результаты проверки показали, что на сегодняшний день для юных екатеринбуржцев созданы все необходимые условия для комфортного летнего оздоровления и гармоничного творческого развития. На днях в этом сможет убедиться и Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, который в четверг 16 июля планирует посетить загородный детский лагерь «Чайка», расположенный в Сысертском районе.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, екатеринбург, здравоохранение, михаил матвеев, роспотребнадзор, управление здравоохранения администрации екатеринбурга, управление образования екатеринбурга

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Более 23 тысяч детей отдохнуло в первую смену в оздоровительных лагерях 13 июля 2009 10:07

Главные новости

Система Orphus