Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев прибыл в Южную Осетию

Дмитрий Медведев прибыл в Южную Осетию

13 июля 2009 16:58

Россия и Южная Осетия и в дальнейшем будут осуществлять совместные проекты в различных сферах. Об этом заявил в понедельник Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший в Цхинвал с рабочим визитом, передают Вести.

Глава российского государства прибыл к зданию администрации президента республики, где его приветствовали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и несколько сотен жителей республики. Встречали Дмитрия Медведева в Цхинвале в соответствии с местными традициями - деревянной чашей с вином, шашлыками и осетинскими пирогами. После торжественной встречи Медведев начал встречу в здании администрации с Кокойты.

«Я хотел бы выразить вам признательность за то, что вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных драматических событий, и которую российский народ поддержал в трудную минуту»,- сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что у России и Южной Осетии «сейчас есть не только славное прошлое, но и добротная нормативная база, несколько договоров, которые связывают Российскую Федерацию и Южную Осетию».

«У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики. Мы обязательно их будем осуществлять, потому что сделать нужно очень многое»,- подчеркнул российский лидер. Кроме того, сказал Дмитрий Медведев, «у нас есть необходимость поддерживать сотрудничество в оборонной сфере и соответствующие договоры в этой сфере».

Эдуард Кокойты поблагодарил Медведева за поддержку и признание республики, отметив, что визит российского лидера в Цхинвал - это большой праздник для всего югоосетинского народа.

«Народ Южной Осетии благодарен вам за поддержку, признание нашего государства и, как сегодня старейшины уже говорили, мы признательны и благодарны вам за спасение нашего малочисленного народа».



Ключевые слова: дмитрий медведев, кавказ, россия, эдуард кокойты, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев внес на ратификацию договор о создании Антикризисного фонда ЕврАзЭС 13 июля 2009 14:39

Главные новости

Система Orphus