Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий провел встречу с консулом Болгарии в Екатеринбурге Пламеном Петковым

Аркадий Чернецкий провел встречу с консулом Болгарии в Екатеринбурге Пламеном Петковым

13 июля 2009 17:56

Встреча Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с недавно назначенным консулом Болгарии в уральской столице Пламеном Петковым состоялась сегодня, 13 июля, в городской ратуше.

На сегодняшней встрече Глава Екатеринбурга и консул обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Говоря о туризме, Пламен Петков отметил, что негативные явления в экономике не смогли повлиять на активное взаимодействие в этой отрасли. Несмотря на то, что поток индивидуальных туристов несколько снизился, общее количество екатеринбуржцев, посетивших Болгарию, увеличилось. Это связано с увеличением российских собственников болгарской недвижимости, что свидетельствует о стабильном интересе наших соотечественников и готовности устанавливать длительные экономические и культурные контакты.

Стоит отметить, что въезд в Болгарию для екатеринбургских туристов теперь значительно упрощен благодаря началу использования «электронной визы». По словам Пламена Петкова, в Москве она вошла в практику с начала этого года, и сегодня данной услугой можно воспользоваться и в уральской столице. Суть нововведения заключается в электронном обмене данными между готовящим поездку туроператором и консульством. Эта система значительно упрощает обработку документов, и визу можно получить за 4 дня, тогда как обычный срок ее выдачи - 10 дней.

Напомним, консульство Болгарии работает в Екатеринбурге с 2003 года. Пламен Петков занял пост консула около 2,5 месяца назад и уже включился в активную работу.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, болгария, екатеринбург, отдых и туризм, пламен петков, россия

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus