Вторник 19 Сентябрь 2017, 20:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий обратился к неплательщикам за услуги ЖКХ

Аркадий Чернецкий обратился к неплательщикам за услуги ЖКХ

14 июля 2009 13:11

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, выступая в прямом эфире в программе «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний» рассказал о ситуации, которая складывается в городе по горячему и холодному водоснабжению.

«Ситуация, откровенно говоря, тревожная,- отметил Аркадий Чернецкий.- Она связана с резким ухудшением платежной дисциплины населения, с резким ростом долгов управляющих компаний перед энергоснабжающими организациями... К сожалению, горячая вода отсутствует в 843 домах. В первую очередь это связано с тем, что газовики ограничивают подачу газа или прекращают ее в те котельные, которые не имеют своевременных расчетов. А своевременных расчетов они не имеют, потому что не существует полной оплаты со стороны населения».

По этой причине Глава Екатеринбурга обратился к жителям города: «Сейчас лето, и, наверное, не такая страшная проблема - временное отсутствие горячей воды. Хотя, в последние годы мы с вами уже отвыкли от длительного отключения горячей воды. Эта проблема в последние годы постоянно решалась. Мы естественно вынужденные каникулы используем, чтобы провести планово-предупредительные ремонты. Пока все идет по графику, но очень скоро наступит момент, когда ремонты будут закончены и можно будет запустить горячую воду. Но запустить ее окажется достаточно проблематично, так как нет своевременных расчетов».

«Сегодня управляющие компании, понимая сложность своего положения, начинают активно принимать меры к нарушителям платежной дисциплины: они будут отключать трассы, которые подают горячую воду неплательщикам, будут активно использовать ресурс судебных инстанций и так далее,- отметил Аркадий Чернецкий.- Я убедительно прошу всех, кто задолжал за коммунальные ресурсы, использовать летние месяцы для того, чтобы как можно скорей рассчитаться. Нам будет очень сложно сегодня решать эту проблему еще из-за того, что если раньше мы могли бюджетом каким-то образом помогать управляющим компаниям, то сегодня, в условиях, когда в соответствии с законом эта функция полностью исключена из ведения бюджета, управляющие компании остаются один на один с организациями, которые поставляют ресурсы. Администрация города в организационном плане может каким-то образом пытаться помогать управляющим компаниям, но в финансовом плане мы им помогать не имеем права. Я прошу это всех принять к сведению. Все зависит от нас, от того, насколько хороша будет платежная дисциплина».

Также Глава Екатеринбурга озвучил проблемы с холодным водоснабжением ряда районов города и пути их решения. «Это проблемы временные, они носят технический характер,- подчеркнул Аркадий Чернецкий.- Пониженное давление наблюдается в Верх-Исетском районе, в части Железнодорожного района и в части Орджоникидзевского района. Эти проблемы, связанные с аварией на одной из подстанций, мы решим за пару дней».



Ключевые слова: аркадий чернецкий, бюджет, глава екатеринбурга, жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus