Понедельник 20 Февраль 2017, 16:01
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Закон о педофилах будет пересмотрен в сторону ужесточения

Закон о педофилах будет пересмотрен в сторону ужесточения

14 июля 2009 13:24

Законопроект об ужесточении наказания педофилам не будет принят в третьем чтении. Депутаты решил вернуть закон на рассмотрение во втором чтении, чтобы еще более ужесточить закон. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на «Независимую газету».

По данным издания, предполагается дальнейшее ужесточение некоторых статей УК. Например, предложено ввести так называемую дисквалификацию, то есть запрет на работу с детьми, на срок до 20 лет тем, кто был осужден по статье 131 (изнасилование), статье 132 (насильственные действия сексуального характера), статье 134 (сексуальные отношение с подростками от 14 до 16 лет), статье 135 (развратные действия) и ряду других.

Напомни, в середине июня Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы РФ поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания для педофилов. В соответствии с предложенной нормой, в частности, уточняется, что условно-досрочное освобождение (УДО) или назначение более мягкого наказания может быть применено к педофилам лишь после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.



Ключевые слова: госдума, дети, законодательство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Госдума рассмотрит два законопроекта по реформе пенсионной системы 14 июля 2009 13:57

Главные новости

Система Orphus